みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)

ミヨちゃん

可愛い!!人間✖️狸ってあんま応援出来ないと思ってたし、自分の祖先が狸とか言われたらもう何言ってるのか理解できない。最初は無料だからと読んでいたら…ミヨちゃんの健気さや可愛さ一途な所全部ハマっています!!!陸と幼なじみの運命も気になるけど…ミヨちゃんとどうやって結ばれていくのかストーリーもきになります!

100話まで読みました。
    普通に生活してきた高校生が、実はタヌキの血筋で、タヌキの許嫁が!
    有り得ない設定ですが、
    絵は可愛いし、悪い人も出てこないので、気持ちよく読めます。
    すごく次が気になる~というほどではないけど、ストーリーもしっかりしていて面白いです。もう少し全体の評価が高くても良さそうですが…。

可愛いけど切ないのかな?と想像してしまう

動物出てきそうな作品探して読み始めて、絵が可愛くて癒されてます。狸との関わりの展開に期待してますが、主人公は人間の女の子に恋してるところから始まるので、すごく可愛い健気な狸のミヨちゃんのことを思うと切なくなります。気持ちよく読み終えることを期待して星4つです。

ミヨちゃんがかわいい~。

狸バージョンのミヨちゃんが色っぽくてかわいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんが、私は幼なじみの鈍感同級生より、一途なミヨちゃん押しです!
    コメント読むとハッピーエンドらしいのでタイトルからしてミヨちゃんにハッピーが訪れたと信じて読み進めていきます。

かわいい

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

壮大な四国の狸合戦、かと思った。
    登場人物のキャラクターがどれも立っていて、大人数出てきても判別し易くて安心して読める。
    ミヨも百香も可愛いけど、やっぱり陸の懐の深い所にキュンとする。素直に楽しめるいい漫画だと思うけど、課金はしなくても大丈夫かな。

by 王々

狸かわいい!

狸のしっぽの柄が一匹ずつ違ったデザインだったり、とにかく可愛くて描き分けもしっかりしてるのがすごいです。
    ストーリーはメルヘンめのファンタジーだけど、設定が凝ってるから大人でも十分に楽しんで読めると思います。

ほっこりキュンキュンします

設定としては狸と婚約とか結婚とかあり得ないだろうけど、ミヨちゃん可愛い(*´ー`*)
    周りの脇役タヌキちゃんたちも可愛い(*´ー`*)

続編とかあったら読んでみてもいいかなぁ…と思いました。

可愛い

化け狸が可愛い女の子で素直で笑えます。
    一人息子の跡取りって家が代々だと大変ですよね。
    今も少ないかもしれないですが、そういう環境って違うやりたい事を見つけてしまう事があると大変なんだろうなと思いました。

狸が 可愛い!

ぬいぐるみかと思った!この狸の化身?の女の子といずれ恋に落ちるのかな? 人間の女の子より惹かれそう。まだ最初の数話しか読んでないけど 許嫁の狸が可愛かったので 動物は可愛がって欲しいと思いました。