みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)

イマイチのめり込めなかった

50話まで読みました。

自分の好みと違うせいか、残念ながらのめり込めませんでした。動物は好きなのですけど、設定・ストーリーが自分の好みと合わない感じです。この作品はわりとノンビリしているので、刺激が欲しい私に合わなかったのかもしれません。

なんか…主人公の家族が理不尽すぎて…主人公がかわいそうです、選択の余地なくいろいろ巻き込まれている感じが
    せめてもう少し自由な感じなら読み進めたかったんですけどね、途中でリタイアしました

ミヨちゃん可愛い

狸のミヨちゃん、めちゃ可愛いです。可愛いし良い子だし、スタイルだって。。。普通いくら狸だとしてもここまでの美少女相手にあんなひどい言葉、冷たい態度ってとれるもんなのでしょうか?主人公、一体何様?って感じでイラッとします。

巻き込まれ感

主人公の意思など関係なくただひたすらに巻き込まれていって、なんだか可哀想になってきます。まわりの登場人物が話し聞かなさすぎ!!ドタバタ騒がしいばかりのお話しでした。

無料の分を読みました。
    絵がとても可愛いので、ヒロインの狸もすごく愛らしいです。
    でも、主人公が狸を否定しているところまでしか読んでいないので、あまり引き込まれませんでした。

狸さん

狸さんご先祖一族がちょっとお茶目なんです。
    そして許嫁狸さんグラマラスでエロちゃんなんです。
    お父さんお母さんが不思議を普通に飲み込んでいて
    コミカルです。

絵は綺麗で良いのですが、ストーリー展開がイマイチ突飛すぎて面白みに欠けますね。
    平成ぽんぽこみたいに狸メインの話でもなく、全体的にまとまりのない感じ。

タヌキのミヨちゃんが超カワイイです。ただ内容が思っていたのと違ってありゃって感じで残念でした。微妙な感じで進んじゃって最後までは読まなくていいかな。

やめちゃった

10話までついつい読んじゃいましたが、それ以上期待が持てなかったのでやめちゃいました。絵は好きな感じですが残念。

狸可愛かった

天然ドジっ子を好む人からしたら好きな漫画かと思います。漫画の絵も可愛いですし、何より主人公が可愛いので、そこだけで2つです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件