みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壮大な四国の狸合戦、かと思った。
    登場人物のキャラクターがどれも立っていて、大人数出てきても判別し易くて安心して読める。
    ミヨも百香も可愛いけど、やっぱり陸の懐の深い所にキュンとする。素直に楽しめるいい漫画だと思うけど、課金はしなくても大丈夫かな。

by 王々

絵柄が好みで読み始めました。
    久々に全話一気読みしてしまうほど引き込まれました。

狸と人間の恋模様でファンタジーなのであまり感情移入できないかな?と思いきやミヨちゃんの健気さにやられました。

とても可愛らしい物語でした。

イマイチのめり込めなかった

50話まで読みました。

自分の好みと違うせいか、残念ながらのめり込めませんでした。動物は好きなのですけど、設定・ストーリーが自分の好みと合わない感じです。この作品はわりとノンビリしているので、刺激が欲しい私に合わなかったのかもしれません。

なんか…主人公の家族が理不尽すぎて…主人公がかわいそうです、選択の余地なくいろいろ巻き込まれている感じが
    せめてもう少し自由な感じなら読み進めたかったんですけどね、途中でリタイアしました

狸かわいい!

狸のしっぽの柄が一匹ずつ違ったデザインだったり、とにかく可愛くて描き分けもしっかりしてるのがすごいです。
    ストーリーはメルヘンめのファンタジーだけど、設定が凝ってるから大人でも十分に楽しんで読めると思います。

ほっこりキュンキュンします

設定としては狸と婚約とか結婚とかあり得ないだろうけど、ミヨちゃん可愛い(*´ー`*)
    周りの脇役タヌキちゃんたちも可愛い(*´ー`*)

続編とかあったら読んでみてもいいかなぁ…と思いました。

徳島の話だー

絵が可愛いと思って見てみたら徳島の話で嬉しかったです。
    標準語やん!って思ったらサブキャラは阿波弁をしゃべっていたので読みやすくするためなのだと理解しました。
    無料分を読み始めたところなので読んでから追加購入は検討します。

タヌキと人間の恋愛ってはじめてです!
    動物と人間自体読んだことがなくて、どういう感じなのか全く想像つきませんでしたが、登場人物全員可愛くてすごく癒されます!
    動物好きさんにおすすめしたいです!

可愛い

化け狸が可愛い女の子で素直で笑えます。
    一人息子の跡取りって家が代々だと大変ですよね。
    今も少ないかもしれないですが、そういう環境って違うやりたい事を見つけてしまう事があると大変なんだろうなと思いました。

狸が 可愛い!

ぬいぐるみかと思った!この狸の化身?の女の子といずれ恋に落ちるのかな? 人間の女の子より惹かれそう。まだ最初の数話しか読んでないけど 許嫁の狸が可愛かったので 動物は可愛がって欲しいと思いました。