みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

まず、絵がかわいいです。
    ストーリーは人間の男の子と許嫁の狸のみよちゃんのラブストーリー?!ファンタジー?!
    みよちゃんが可愛いので応援していますが今後どうなるか気になります。

好きな子と同じ大学に行きたいと思っていた主人公が、周囲に進路を全否定され
    見知らぬ女の子(タヌキ)との結婚を強いられる・・・なんか悲惨。

タヌキと結婚しろって話は面白いが・・・

ミヨちゃん

可愛い!!人間✖️狸ってあんま応援出来ないと思ってたし、自分の祖先が狸とか言われたらもう何言ってるのか理解できない。最初は無料だからと読んでいたら…ミヨちゃんの健気さや可愛さ一途な所全部ハマっています!!!陸と幼なじみの運命も気になるけど…ミヨちゃんとどうやって結ばれていくのかストーリーもきになります!

100話まで読みました。
    普通に生活してきた高校生が、実はタヌキの血筋で、タヌキの許嫁が!
    有り得ない設定ですが、
    絵は可愛いし、悪い人も出てこないので、気持ちよく読めます。
    すごく次が気になる~というほどではないけど、ストーリーもしっかりしていて面白いです。もう少し全体の評価が高くても良さそうですが…。

可愛いけど切ないのかな?と想像してしまう

動物出てきそうな作品探して読み始めて、絵が可愛くて癒されてます。狸との関わりの展開に期待してますが、主人公は人間の女の子に恋してるところから始まるので、すごく可愛い健気な狸のミヨちゃんのことを思うと切なくなります。気持ちよく読み終えることを期待して星4つです。

漫画だね

設定がぶっ飛んでるし、最初はいまいちで
    つまんないなー。。と思いながら。。。
    なんだかんだで、100話まで読みました笑
    段々、話の進みがいまいちだし、たぬきの争いもいまいち。。かなー
    絵は可愛いから、読んじゃう感じ。

きなこの人間になった姿がツボでした/////
    めっちゃ可愛い/////

ミヨちゃんがかわいい~。

狸バージョンのミヨちゃんが色っぽくてかわいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんが、私は幼なじみの鈍感同級生より、一途なミヨちゃん押しです!
    コメント読むとハッピーエンドらしいのでタイトルからしてミヨちゃんにハッピーが訪れたと信じて読み進めていきます。

この先は…

タヌキは可愛い。

でも、人間と「化けれるけど狸」ってのが、ちょっと飲み込みづらい。

もう少し「実はお母さんも狸だった」とかなら、ある程度納得して2人を応援できそうだけど…

どこまで読み続けられるか、自分との闘いかもしれない。

かわいいけど。

イラストもかわいいし、キャラもかわいい。けど、いまいち、誰に肩入れして良いか?わからないストーリー。あと、タヌキの相関図というか、関係が複雑というかみんなタヌキにしか見えないので、流れがわからない。ただ、ただほんわかした雰囲気に癒されたいときにオススメです。

かわいい

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。