みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)

いい

評価も高いし、絵もきれいなので購入しました。読んでいて面白くて次から次と購入してしまいました。おすすめです。

がんばったね

しおんちゃんは脚本家恋愛したことなくて、恋の話しが書けない崖っぷちです。そんな時カフェで会った優しいイケメンと2度目に偶然会った時疑似恋人をお願いすることになります。史音は素直でいい子段々しきを好きになります。しきも早くからヤキモチ焼いてた。そして二人は付き合うことに、脚本も前進していった

by 冬威

だんだんと志貴が史音を気になっていくところがいいです。
    ただ絵があまり好きではないので星3つ。
    ストーリーはいいのに史音が志貴を「かっこいい」とうっとりしてもいまいちぐっとこなくて、、
    でも全部読みました。ストーリーがいいと気になって読めちゃいますね。

評価が高かったので楽しみに読みましたが、すごく良かったというものではなかったと思う。
    ヒーローがハイスペのモテ男の場合、ヒロインを選んだ納得の理由がほしい私。
    ヒロインに惹かれた理由とヒーローの心の傷がもっと知りたかったので、ちょっと消化不良です。

作家さん買いです。

作家さん買いです。
    かなり前に購入しましたがときどき見返しています。
    こんな恋に必死になったこと、無償で相手を思うって
    もうなくなったので見入るように見ました。
    違う漫画もですがヒロインの違いが良くわかりません…

大人で素敵な男の人に、恋愛を教えてもらって❤いい脚本が描けるようになるのか!既に彼に恋してしまっているけど、契約で行くと売れたら終了の恋。漫画だし、その先があると思うけど、どうなるかな?気になっています。

宮園先生の作品

突然ですが、明日結婚しますを読んでからあれこれ読んでますが、どれも男性は仕事は真面目で、見た目と違って派手な女性関係だったり、意地悪だったり。
    で、主人公はまっすぐひたむき系。
    これもそんな感じの配役ですね。

わかるようなそうでないような

一生懸命仕事をしてきた脚本家のお話です。脚本家なりにいろんな苦労がかいまみえます。そんな中偶然と勇気が重なり、未知の世界へ。こんなストーリーないだろうけど、あったらいいな。

無料で4話まで読みました!
    恋愛未経験者とナチュラル女たらしのやりとりが面白いです!
    どちらも仕事が1番で理解もあるしいいパートナーになれそうだけどなー!
    続きも気になります!

by Nasuco

まだあまり読んでないので

まだ数話しか読んでませんが作者が好きなのと、絵的にも好みだったので購入しましたが今後も読むのがなければ購入していこうと思っています。