みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人のヤキモチは良い

志貴が六本木まで迎えに来るシーンにぐっときました。
    そして、疑似恋愛引っ張るかと思いきや、ハッキリ気持ちを伝える志貴は大人だな〜と。
    そんな彼に翻弄されがちな照れ屋の主人公に親近感湧きました。

恋っていいなあ

疑似恋愛なんて言いつつ、恋の始まりがずっと続いてる感じ。きゅんとして、とても良かったです。
    恋を教えてあげる側の志貴が、だんだん余裕もなくなっていく様子が萌えポイントでした。

えー、もっと続いてほしい!

モテモテ男が恋愛に無縁だったヒロインに恋愛観を教える名目で擬似カップルに。

恋愛に不馴れなヒロインの反応にどんどんほだされて行くモテモテ男がもー、ツボです❗

モテモテ男がなぜ離婚したのか?
    ヒロインの仕事関係の男性とのモヤモヤとかの話でもっと続いてほしー!
    もっと読みたい

物足りないけど、、、

スラスラと読めちゃいます。
    疑似恋愛からホントの恋愛に発展。
    ん〜萌え!
    男性がなんていうか、、、スマートです。
    外見だけじゃなく中身も男前で。
    萌え〜!
    アッサリ終わってしまったのでもっと色々とあっても良かったかな。

by 豆福

作者さん買いです

禁欲の昼と…から読み始め、気づけばめちゃこみで配信されてる作品を全て読んでました。
    出会い、きっかけ…マンガだからかなぁって思うのに毎度ハマってしまいます。
    今作も好きになってしまう過程と
    好きになってしまったら、そうなるよね…っていう。あるあるだけど
    てっぱんなとこにきゅん死してしまいます。
    猫に会いに来たわけじゃない…だよ、だよです。

続きがみたい

無料で評価も高かったので、読んでみたら一気に読んじゃいました。
    最初の始まりかたは、うーんって思ったけど、男性の変化していくところ、とても良かったです。

純情な感じもよくでてて、2人の雰囲気がキュンキュンでした❗

その後が気になるぅ~‼

by riko's

何度も読み返したくなる作品

めちゃコミで18話という割と短い作品でしたが、ぎゅっと凝縮されていて、とっても面白かったです。
    漫画って一度読んだらあまり見返すことがない(特にラブストーリーは)のですが、この作品は定期的に何度も読み返してしまいます。
    そして何度読んでも面白いと思えます。
    一話二話でもいいので、新しい作品の中に特別編書いて欲しいです!!

一気に最終話まで読んてしまった!凄く面白い。志貴の、心を引き付けてやまない史音って、いいね。素直で、ストレートだし、色々悩んでも前向きさがあって。志貴が、本気になっていよいよ恋愛スタートって感じのところで、終わった感じ。もっと続きが読みたい!元妻の話もなんかスッキリしないからスッキリさせてほしいなぁ。大事にしまってるの、あるでしょう?

この作品とても好きです♡疑似恋愛から引かれあい本気になっていきます。史音のよさにどんどんひかれていく志貴がとっても素敵でした。史音が志貴の心を知らず知らずとかえていってるのがとてもたまりませんでした♡絵も好きなのもありますが、このかたのさくひんを集中的に今読んでいます。でも今のところはこの作品が一番好きです

恋を教えて

好きな作家さんです。

脚本家の史音は恋愛経験ゼロに等しい。
    だけど、恋愛モノを書くのに困った…。
    そこで、イケメン営業マンの志貴に恋愛を
    教えてもらうことに。
    脚本家としてヒットしたら志貴から家を
    購入する約束が条件だ。
    次第に志貴に惹かれていく史音。
    志貴もまた史音を可愛いと思うようになり…。

ハッピーエンドで良かったです。