みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なカップル

評価が格段に高かったので買いました。
    とても面白かった!
    ただ、契約カップルってマンガやドラマではよくある設定だけど実際にはありえないことなんだと思います。
    まあそこはマンガなんだからと割り切れば、あとはすんなり入り込めて楽しめる作品でした。
    恋愛を知らない脚本家の卵と、結婚に失敗して仕事に追われるサラリーマンが、だんだんお互いに心惹かれていく姿がうまく描かれているので、これまた一気読みしてしまいました。
    神原さんが何度も押し倒すのに、そのたびに必死に拒否する史音ちゃんにウブさが出ていて可愛かったです。
    ラストは綺麗に結ばれてほんと良かった!

恋は愛に変わる

ヒロインの史音がいつも前向きで一生懸命で、見ていて応援したくなってしまう純粋さに好感が持てました。そんな彼女と接していくうちに心を奪われてしまう志貴との疑似恋愛の行方にドキドキしながら読みました。クールな彼がどんどん感情を掻き乱されて予期せぬ行動を取ってしまう所が微笑ましいし良かったです(≧∇≦)

作者買いでしたが、主人公の史音が可愛いすぎます。仕事に前向きに頑張る姿勢だけでも十分好感持てるのに、よく気が付くし素直で優しいなんて本当によくできています。男性も仕事ができてイケメンでってありがちだけど、史音のことどんどん好きになってい
    くところはキュンとします。買って良かった作品です。

素敵な恋愛

皆さんが書いているように、本当に素敵な作品でした。

ちゃんとした恋愛をした事がない脚本家が、恋愛ドラマを書けるように疑似恋愛をするところから始まり、
    ラストは本物の恋愛に…。

お互いの気持ちの変化がとてもよく描かれていて、読んでいてきゅんきゅんです。

この二人がどのように仕事と恋愛を両立させていくのか、続編を読んでみたいです。

by jun-ku

オトナの恋愛

仕事熱心だが恋愛経験ほぼゼロの史音。
    仕事熱心が故にバツイチの志貴。

オトナ恋愛あるあるの設定。
    だけど読み進めると止まらなくなる作品。
    会いたいのに、
    仕事の邪魔かな?とか
    休日くらいゆっくり休みたいよね、と
    考えて行動できなくなってしまうのは
    その人が大事だから。
    でも時にはワガママになってもいいよね、
    って教えてもらえた作品でした。

史音のような女性は、
    逆に男性が放っておけないよなー

綺麗‼︎

絵が好みで、読み始めたら
    あっという間でした‼︎

最初の疑似恋愛提案から
    もっとツンデレな彼かと思いきや
    意外に素直⁈
    志貴の物腰が上品で大人な
    態度だけど、史音に対する気持ちの 変化がニヤニヤしちゃいました。

史音の純粋で、まっすぐな所が
    とても魅力的で好感度大です‼︎

これから・・っていう所で
    終わった感じで、是非是非2人の
    その後の恋愛模様見たいです。

まるでドラマを見たよう

宮園先生の作品は、とにかく絵もステキなのですが、ストーリーもセリフも胸に刺さるものがあって全部大好きになります。
    ヒロイン像の中に、どこか自分を重ねると言ったらおこがまし過ぎますが(もちろんダメな部分で)、共感できるのも魅力の一つです。何と言っても、男性の仕草とか表情がたまらなくステキで、ラブシーンが品があって美しい!
    この作品のヒロイン史音も、夢や仕事にひたむきで同性から見てもカワイイですし、志貴がまた何なんでしょう、素敵です、また虜になってしまった(^_^)!
    話数もコンパクトでサクっと読んでしまって、その後の2人が見てみたくなる、そんな余韻をずっと感じさせるのもまた魅力の一つです。

どれだけ甘いシナリオだって

主人公の女の子は、恋愛経験ゼロの女の子!ドラマ作家の卵なのですが…恋愛経験ゼロ過ぎて!?一番の所が中々表現出来ず…で、仕事も取れず…そんな時に!?たまたま行喫茶店で見かけて…それからちょっとのきっかけで知り合い…あまりに対照的な二人だけど!ひょんな事から、疑似恋愛をする事になり…お互いに仕事人間なことろから…お互い気になる存在に…私的には、仕事大好き過ぎてなんとなく主人公の気持ちもわかるし…で!?最後まで読んでしまいました。このマンガの続きが読みたい私です!

応援したくなるヒロイン

この作家さんのヒロインは自分をしっかり持っていて魅力的な女の子が多く、応援したい気持ちになります。
    本作のヒロインも、脚本家のたまごで、貪欲に夢を実現させようとする強い女の子です。ピュアで優しいところも魅力。

お互い仕事に邁進するところを尊重している良いカップルです。その点、元奥さんはかまって欲しいタイプで上手く行かなかったのかな。
    家で仕事中の彼を静かに待って「お疲れ様と言いたかっただけ」って、かわいいなぁ。なかなか出来ることじゃない。

by YUME-KO

繰り返し読んでしまう!!

脚本家の茅野史音は、仕事一筋なため経験不足から恋愛が表現できずに伸び悩んでいるところ、二度の偶然でイケメン不動産屋の神谷志貴に出会う。営業スマイル、巧みな女性エスコートの神原に脚本舞台のマンション内覧を依頼したことから、ひょんな弾みで「疑似恋愛」を依頼。史音が売れっ子になったら8000万円のマンションを購入する約束で疑似恋愛がスタート。お互いに憎からず思いながら、真っ直ぐな史音に次第に菅原が惹かれ始め、、、
    この作者さんの作品で、イチ押しです。
    全2巻完結 。
    志貴さんがどのあたりから意識したのか?史音はどうかしら?プロデューサー小見さんの存在は!?って読み返しても飽きません。
    読後感もスッキリして、星5つ文句なしでした!