みんなのレビューと感想「ワナ・ラブ」(ネタバレ非表示)

作者買いです!

みつきかこせんせい〜〜!!!
    大好きです(><)!

スーパーモデル万由子と専属カメラマンの話。
    Sラブの最後にバーに来てたかなこさんの元彼の10年後くらいのお話です。

濃厚ではありませんが色気がすごすぎて十分すぎるくらいの描写があります。Sラブ→ワナラブ=ラブファントム と繋がっているのですべて読むのがオススメです。

好き嫌いと焦れったさがありそう。

みつきかこさんの先生と生徒のストーリーの単行本を読んだ事があってから、好きな先生だったので、新着を知り、あらすじを見て何だか色々ありそうだと思いながら読んでみました。
    確かに究極の大人恋愛でしたが、あらすじを読んでいたけど、スッキリ、スッパリのハッピーエンドを望む私にはやっぱり焦れったさを感じました。
    あと、同時収録のプレイ・ラブはワナ・ラブの続編ではなく、単行本の社外恋愛と言う、他の先生達とのラブストーリーも収録された読み切り集の中に掲載されてる全く別の男女のラブストーリー作品なので、既に単行本にて読まれている方はご注意です。

溢れる躍動感

確かに、ハリウッド映画のようですね!

とても綺麗な絵です。
    自分を見出だし、磨きあげ、一人前のモデルへと
    育て上げた男に対する恋情の激しさをバネに、
    更に上を目指して輝く…。

ただの普通の恋愛とは違う、捻りのある大人の男との恋の駆け引きに引き込まれます。
    キケンな男に ドキドキしたい方にお薦めです。

9~11話は、別ストーリーでした。

つながってる?

彼氏、同じ苗字で同じカメラマンだから、同じ作者さんの「Sラブ」のヒロインの元カレかな?
    そういう別作品のつながりが見えるのが好きなので、Sラブに引き続き購入しました。
    バトル系源氏物語っていうか、マイフェアレディというか、年上男に育てられたヒロインっていうネタが好きな方にはオススメ。
    ただし他の可憐で儚げな育成系ヒロインとは違って、こちらのヒロインは可愛いところもある迫力女王様ですが(笑)

可もなく不可もなし

無料で数話読み、続きが気になったので八話まで購入しました。
    話の内容としては、大人のような、子供じみたような、ちょっと大人の駆け引きがあり「素直になればいいのに」なんてモヤモヤしながら読み進めた感じです。駆け引きとかが好きな人にはオススメです。
    絵のテイストは綺麗ですが、好みは別れるかもしれません。最初から最後まで絵は綺麗だったので、テイストが好きな方はいいと思います。

私の大好きなラブファントムのももちゃんのお姉ちゃんの話ですよね。。
    ラブファントムにちょこっと登場するモデルのお姉ちゃん。かっこいいと思ってたので。。。
    さりげなくストリーのつながりがあるのも見てて楽しいですね。。
    カメラマンの彼とそういうなれそめ?だったのがわかりより好きになりました、、
    かっこいい女性ですね。。

百々子のお姉ちゃん!

ラブファントムの百々子のお姉さん万由子さんのお話です。
    お姉さんと名雲さん(カメラマン)は10才ちょっと年が離れています。
    名雲さん、一筋縄ではいきませんね…とてもとても癖が強すぎ!!
    名雲さん昔からモテモテだったようですが、万由子姉さんはモノにしました。
    万由子姉さんの攻撃的な目が素敵でした。
    Sラブは名雲さんの高校生時代の友人のお話なので、興味がある方はそちらも是非!

ラブファントムを読んでお姉さんの話も気になって読んでみました!
    大人の恋愛っていう感じで駆け引きが面白かったです!
    ウェディングドレスの姿は漫画とはいえとても綺麗で見惚れてしまいました!
    そりゃカメラマンも自分がモデルになるって名乗り出ちゃうよなって思ったり

百々子のお姉さんも一途にな恋愛をしていたんだと嬉しく思いながら読んでいました。

プレイラブ推し

この作者さんはとにかく絵がきれいで、大人の駆け引きがテンポよく、登場人物もみんなセクシーで、雰囲気が好きな方は作者買いも後悔しないとおもいます!

なので、もちろんワナラブも良いのですが、、
    私はプレイラブ推しです◎

旅行先のバーで声をかけた年下の男性と意気投合。儚げな雰囲気と無邪気な魅力に惹かれていって、、というお話ですが
    この作者さんに共通する 女の強さというか、男性を包み込む女性あたたかさのようなものが描かれていて、私はおすすめです。

本当の優しさってなんだろう?いい男とは?数ある漫画の中でいろいろなタイプの素敵な男性が登場しますが、こんなにも揺さぶられる人ってなかなかいないかも!彼女のことが心から愛おしくて、公私共に成長を見てきて、この先もずっとそれは変わらないんだろうなぁと、キュンとさせられるいい男。こんな魅力的な人が公私に渡るパートナーとして自分を誰よりも近くで見ていてくれるなんて、まゆこは幸せだなぁと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,280件