みんなのレビューと感想「いまはまだだいじょうぶ。」(ネタバレ非表示)

大好き!

コミックで読んだ事あったけど
    また読みたくなって購入。

仕事のできる同期の吉本からの
    告白で始まる2人。
    仕事できる男性ってドS設定が
    多いのですが、吉本は、思いやりがあって
    好きとか嬉しいという気持ちを
    伝えてくれて、一恵も素直に気持ちが
    出るから、わかりやすくて
    社会人の恋愛で、転勤とかあるけど
    どこか高校生みたいに可愛らしくて
    ピュアでお互いを想う気持ちに
    溢れている2人に好感度大‼︎

室たた先生の駆け引きとか
    あまりなく、裏表のなく純粋で
    暖かい男女の恋愛が好きです。

胸がぎゅうぎゅう

気になっていたのですが、他の方のレビューがよくて初めてこの作者さんの作品を購入しました。最初の方だけと思ったらポイント追加の果てに全話購入。…請求が怖い…。

内容としては、遠恋経験者にはもう、すごく分かる気持ちがよく描かれていて、遠恋の末に結婚した私としては胸がぎゅうぎゅう言うほどよい作品でした。
    タイトルの意味も、たぶん遠恋経験者の方にはなんとなく理解できると思います。

30歳までに何らかのゴールがあったらいいねと主人公に話しかけたい気持ちになる、大人向けの漫画です。読めてよかったです!

by tesoro

とうとう 読んでしまった。。

作者買い ですが
    なんとなく タイトルに惹かれず キープにしていて
    『放課後の賢者』キッカケで 読んでしまいました

仕事に打ち込む大人の 遠距離恋愛ストーリーです☆
    室たた先生は 何とも言えない独特の空気感で
    ストーリーに 引き込むのが上手いです
    ただのデキル男じゃない 少しクセのある魅力の
    イケメン◎
    感覚的な想いの描写が とても いい。。

息を飲む…言葉を飲む…胸がいっぱいになる

人を好きになるには、これだけで十分だなって思うくらい心に響いたフレーズ…

突然の告白からの遠距離恋愛…
    相手の事もきちんと理解できてないなか、ただ好き…って気持ちがどれ程大切なのか…

人と繋がる気持ちと言うのは、旅に似ているんだなぁって読みながら思いました✨

行かなければ知らないままの場所
    歩き回らなければ何も見つからない
    迷って初めて出会える景色もある

話さなければ繋がるきっかけも得られない
    聞かなければ本音も見えてこない
    たまにするケンカから見える気持ちもある

嬉しいこと、寂しいこと、言葉に出来ず飲み込んでも、胸がいっぱいになるほど相手を思うことが出来るって幸せなことデスネ(^ω^)

仕事と恋愛の絡ませ方がリアル

短編物と違い 3巻ほどの長さでしょうか
    浅過ぎず長過ぎず 調度良く 尚かつ 濃く
    まとめられているので 心地よかったです

『放課後の賢者』と この作品は 素直に
    お薦めしたいですね

ヒロインが少し子供っぽい部分もありながら
    次第にそれが愛嬌と言うか 大事な個性
    として確立されて
    その中からも成長していく姿に 人間らしさを
    感じて とても親近感を抱きます

お相手の吉本も 仕事の出来る設定ながら
    完璧堅物主義なんかではなく
    好きという思いを 目一杯伝えてくれる
    見た目も中身も素敵な 素晴らしい男性です

この2人の恋の悩みは ずばり 遠距離恋愛
    しかし その距離を埋めるだけのお互いの
    努力と思いやり
    何よりも “好き“ という気持ちが溢れていて
    確実に幸せを分けてもらえる作品です

個人的には 室たた先生の描く 男性の頭の形
    (頭頂部から後頭部にかけて)と
    サラサラの髪質が大好きで 見るたびに
    そそられてしまうんですよね。。笑
    セクシーさが醸し出されてるような気が
    するのは 私だけでしょうか(笑)

一気読み

放課後の賢者が面白かったので
    作者買い。
    こちらの方が大人向けかな?
    キュン度は高めです。
    モテ男の同期から告白され、好きになりかけたと同時に遠恋スタート。
    直ぐに足元崩れそうな不安な思いや、それでもお互いを信じようとする信頼関係、
    遠距離経験した人なら胸キュン満載なのでは?!
    マイナス点は、相手が主人公に長く片思いしてた、という設定なのにその時の思いが描ききれていない事。そこ詳しければ、もっとキュン度上がるのに、、と思いました。
    最後も結婚で終わればいいのに、とも思ったけど、逆にそれじゃ王道すぎて面白くなかったかな?!

相手に心配させたくない。とか、言葉にすることで自分に言い聞かせる。って意味での『大丈夫』なのかな??
    でも、そうゆう時の『大丈夫』って、本当は全然ダメだったりするんですよね。
    『オマエが辛いときは、俺も辛い方がいい』だったかな?吉本のセリフにグッときました。
    大丈夫じゃなくても、そんなふうに言ってくれて、自分のことをわかってくれる。そんな相手となら、困難も乗り越えていけるんじゃないかな。
    最後まで遠恋の2人でしたか、番外編とかでもいいので、結婚式とか、結婚後の2人を見てみたかったです。

すごくいい

共感できて、泣いた。
    働く女性のリアルな生き方がうまく描かれてます。
    キャラクターの言動や表情の豊かさに心を揺さぶられ、久しぶりに恋愛漫画で泣きました。
    素敵です。

by 七生

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

全話一気に読みました!どケチな私が課金もしちゃった…f^_^;
    絵はあまり好きではなかったはずなのに読み進めてくうちに、吉本がすごいカッコよくて、時折セクシーで(≧∀≦)一恵はすごいかわいらしくて。絵にも内面からにじみ出る美しさってあるのかな。なーんて思っちゃいました。

遠距離恋愛の障害を乗り越えながらお互いを大切に一緒に成長しあうところがすごくイイ!よくある当て馬ドロドロみたいなのがあまりないところもいいです。

吉本が一途に一恵を想ってて。ブレないところがいいっ!あんな風に誰かに思われてみたいな。一恵もあんな風に思われるだけあるヒロインですごい応援したくなる!!

クサイセリフやときめきよりもリアルにキュンってしたい人におすすめです!