みんなのレビューと感想「大好きだったよ、先生・・・」(ネタバレ非表示)

どのお話にもキュンと♪

表題作の先生のお話はキュンとばかりはしていられませんが、リアルな話が詰まっていると思います。

ただ実際の所、教師と生徒は卒業式で晴れて放免ではなかったはず…
    3月31日をもって解消されるはずなので、その点はシビアに見てしまったかもしれません。

でも、卒業式でっていうテイが分かりやすいですしね( ☆∀☆)
    二番もビーストも美味しく頂きました☆

先生♥️

二度も先生を好きになった、主人公。一度目の恋は周りにバレて、ありもしない噂を流され、先生から別れを告げられ、それがトラウマに。それから立ち直り、やっと好きになれる人が現れたのに、またまた先生❕しかも同じ学校の同じ学科担当❕びっくりしましたが、でも、今回は卒業を待って迎えに来てくれる、最高の先生でした❕自分の学生時代と重ね合わせながら、あっという間に読んでしまいました。また、ゆっくり読み返したいと思います❕

by VOXY617

好きな人のために

タイトル分を読みました。

先生と生徒の恋愛がバレて先生は仕事を辞め消息を断ち、生徒は停学後引きこもりになる。
    いとが付き合っていた佐藤先生の事はあまり詳しく出ませんでしたが、いとの事を考えて身を引き去って行ったのでしょうね。

バス停で会った和泉くんはいとに一目惚れし、いとも心を開いていく。
    前進したいと考え学校に行くと和泉くんが先生として現れる…。

また先生を好きになったいとの決断は…。
    ハッピーエンドでよかった。

切ない…

先生との恋…ダメってわかっていても、とめられない恋だってある。
    それをひしひしと感じる作品でした。
    傷つき、とまってしまっていた時間が彼の存在で動きだしたと思った矢先…まさかの彼が先生だったなんて…やっぱり、諦めるしかないんだと思い、決意。どれだけ大好きでも、大好きだからこそ傷つけたくない。その思いが切なくて…このまま終わっちゃうのかと思ったら、卒業式のあとに♡

先生と生徒の恋です。
    先生と付き合った事が学校にバレ、真実とは違う噂を流された事により別れの一言を残して消えた先生に傷付いたいと。
    もう、恋愛はこりごりだと思っていたのに、髪の毛が絡まった事がキッカケで、もうアピールを受け、付き合う事に。
    しかし、実は学校の先生だった‼️
    もう二度と辛い思いもしたくないし...別れる事に。

終わり方が素敵でした‼️その後の展開も見てみたかったけど、納得したストーリーでした。

切なくて

題名に引かれて読んでみました。
    切なすぎる話・・・でも頑張っていれば報われる。ハッピーエンドの話

ヒロインがはじめて恋をしたのは先生。
    二人の関係が学校にばれて、先生は先生を辞めてしまう。
    ヒロインは停学処分
    そんななか、ハプニングから始まる・・・が前の恋を引きずるヒロイン

そんなヒロインを一本ふみだしてくれたのが和泉くん
    しかし和泉くんもまた先生。
    別れを決めるヒロイン
    卒業式にサプライズが・・・

すごく良かったです。何度も読んでしまいました。

続きがみたい

3部作。「大好きだったよ、、、」の続編がみたい。終わり方は先読みできていたので、その先のちょこっとハプニングだったりイチャイチャだったりがあってのハッピーエンドだったら、もっと気持ちが入ったかなと思いつつ、でも、ステキなお話だった。
    2話目はへぇー!っと、良い意味でキュンとした。先輩も見ていたんだなー、の、あの表題だったんた!と。
    3話目は、最後らへんの、あの釣られた本がカバーだけ騙してたところにちょっと笑。

by yochino

初めてこの先生の作品を読みました。
    どのお話も読後感が◎
    先生と生徒ものは好き嫌いが激しいのですが、これは現実離れし過ぎていないところが良かった。バレたら先生は処分だし、生徒も居づらくなるものですからね。
    別れてまた次の出会いが先生って因果だわ。
    卒業しても周囲の目は厳しいはず。でも幸せになって欲しいと素直に思えました。
    他のふたつの作品も満足で違う作品も読みたいと思いました。

良かったです。

今作品に3つの物語が含まれていて、其々、良かったと思います。特にタイトルになっているメイン作品が切なくて良かったです。
    同じ高校の教師を好きになってしまった二人の切なさが上手く描かれていました。
    どれも高校生の女の子がヒロインですが、なんか有りそうで無さそうな…リアルさが感じるのも良かったです。
    他の作品も片想いの切なさが上手く描かれていました。

by

気になるー!

先生との恋愛漫画は久しぶりに読みます。一話無料からなのでこれから2話を読みます。1話でイトの人生を振りまわせないつなた勝手に連絡を途絶えてしまった先生。20代だったら酷い!子供じゃないんだから話し合えない?とか思っていただろうけど40代目前の今はああするしかないよなぁ。と思ってしまいました。年齢によって漫画も受取り方が違くなるんだなぁ。と。