みんなのレビューと感想「童貞教師のふまじめな日常」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

4巻完結なのでちょうどいいかな。もう少し読みたかったかなとも思います。
    わかちゃんが、馬鹿過ぎなのと、絵がちょっと私の好みではないのでマイナス。

桐島先生の「まったくあなたという人
    は 」ってセリフは大好きです。
    男のヤキモチとか、わかちゃんを好きで好きで仕方ない気持ちなどキレイに
    描かれてますよ。かっこいいと思います。

作品を、一言でまとめるなら
    理性があり、わかちゃんとの未来を大切に考える大人の先生と、一途で今しか考えてなくて、先生の体を狙う馬鹿な女の子の話なんだけど。。

朝倉くんと、野々村さんもう少し出して欲しかったな。

理系男子萌え♪ギャップ萌え♪

理科教師と生徒って ありがちな設定ですが
    先生が ウブで童貞で可愛い
    S気を くすぐられ ゾクゾク しちゃいます♪
    気持ち意識の変化とともに 萌えポイントも
    移り変わり キュンキュンしてしまう。。
    ストーリーは 深くないけど 話数も ちょうど良い
    まだ 続き あるのかな?

クールなのにやきもち焼きな先生がいい

絵は非常にきれい。先生もカッコいい。
    ストーリーはコメディ要素多目で面白かった。わかちゃんの先生に迫りまくる情熱と根性がすごい。けど、先生の焼きもちぶりもなかなかすごいです。
    あんなに校内でイチャイチャしていて、警戒心はないのか心配になりましたが、最小限の人にしかバレずに卒業できたから良かったです。
    そして、結婚エンドはやっぱりいいです。

まぁ…

タイトルに『童貞教師の…』てつけてるぐらいだから、ヤレば終わりの話なんだろうし。
    いかにヤラずにドキドキ、ワクワク、ムラムラさせる展開にするかですよね。
    分かっているけどこの寸止め感がね…。
    たまらんです(笑)

ヒロインは超絶バカ☆だけど明るく素直で魅力的。氷の桐島先生も惚れ込むぐらいだし。
    ずっと初Hを狙うだけで引っ張る展開はそろそろ飽きてくるので、今後が気になります。
    特進クラスの朝倉くんとか、ヒロインが他の男子にモテたりして先生が焼きもち焼くようなところにきゅんとなりました。

氷が溶ける…

厳格で童貞な桐島先生に元気印なわかちゃんが
    グイグイアプローチしていく!
    そんなわかちゃんをどうにか制してた桐島先生。
    そんな二人のやり取りがおもしろい!
    先生の口調もおもしろい。

そしてだんだん厳格さをなくして柔らかくなっていく
    先生の様子についつい読み進めてしまいました!

まだ無料読みだけだけど、間違いなくラストまで
    楽しんでしまいますね。
    2人が結ばれるのを楽しみに読み進めたいと思います。

魂が浄化される

イケメン童貞教師とおバカで一途で可愛いJKのラブストーリーですなw

和奏ちゃん良い子です、バカだけどw
    バカってより一途なんだね、実は真面目で熱血だし。そういう意味では桐島先生と同じ空気感・共通言語があっんでしょう。

桐島先生も中学の時からある意味ブレない。真面目で誠実、男はこうあるべきだよなぁ、って反省しました。

ただね、桐島よぅ、イケメンの金持ちってのと、結婚後も広瀬呼ばわりはないわw

ふまじめでいい‼️

先生、生徒の恋愛モノ…基本好きです✨
    禁断の恋の話なんですが…学校でのイチャイチャシーンが多くて、見つかるでしょ!とつい、ツッコミ入れたくなります💧
    男子校出身で女に免疫のない生物教師、桐島
    その生徒の広瀬和奏
    2人は、何故かお互いに惹かれあい…
    内緒のお付き合いが始まります❣️
    一見、経験豊富で積極的な和奏と童貞の桐島
    読めば、意外な展開が🎵
    以前に実は出会っていた2人…惹かれあったのはこのせいか!と納得✨
    学校以外でのイチャイチャは納得出来ますが、内緒でお付き合いしているのであれば節度は大切だし、それがキュンキュン💓要素になるんだけど…
    先生は、カッコよくて素敵✨でした!

童貞教師✖JKの恋。

とにかく、絵が綺麗。
    先生は男子校育ちで、女性慣れもしていないので女性に触れあうと赤面してしまう。
    普段怖いと恐れられる先生がそういう一面を持っている事を知った彼女がだんだん惹かれ始め二人はいつしか恋人同士に。
    イチャイチャするのも見たいんですが、校内でバレないのか心配になります。
    でもイチャイチャしてほしい。
    レビューで書いてましたが、結婚ハッピーエンドとの事で最後まで読みたいと思います。やっぱりハッピーエンドっていいですよね‼

勉強できないけど、一途で一生懸命に先生を好きなわかちゃんと、かっこいいのに経験不足な先生の話。

ドタバタコメディーだけど、わかちゃんのかわいい猪突猛進ぶりと、クールに取り繕いながらもわかちゃんのことが大好きで頭いっぱいになってる先生の姿は微笑ましく、癒される。

しかし、Hするのしないのって最初からそのネタで引っ張り続けたわりに、卒業までしないという主張をあっさりご都合主義なエピソードで覆し、しかもわりとサラっと扱うところが残念だった。そこはもっと大切にして、それこそ卒業式のあとプロポーズしてから幸せ満載のシチュエーションでたっぷり堪能させてほしかったな。

絵が好き

わたなべ志穂さんの絵が
    好きです‼︎

男女とも品がある絵です。

ストーリーは、先生と生徒と
    王道の設定で、お互い大好きで
    女の子は思春期真っ盛りで
    先生が押され気味。

エピソードがもう少し面白い物が
    あれば更に展開が楽しめたかも

ハッピーエンドで、卒業後が
    見れたのは嬉しいかな