【ネタバレあり】童貞教師のふまじめな日常のレビューと感想(2ページ目)

魂が浄化される

イケメン童貞教師とおバカで一途で可愛いJKのラブストーリーですなw

和奏ちゃん良い子です、バカだけどw
    バカってより一途なんだね、実は真面目で熱血だし。そういう意味では桐島先生と同じ空気感・共通言語があっんでしょう。

桐島先生も中学の時からある意味ブレない。真面目で誠実、男はこうあるべきだよなぁ、って反省しました。

ただね、桐島よぅ、イケメンの金持ちってのと、結婚後も広瀬呼ばわりはないわw

勉強できないけど、一途で一生懸命に先生を好きなわかちゃんと、かっこいいのに経験不足な先生の話。

ドタバタコメディーだけど、わかちゃんのかわいい猪突猛進ぶりと、クールに取り繕いながらもわかちゃんのことが大好きで頭いっぱいになってる先生の姿は微笑ましく、癒される。

しかし、Hするのしないのって最初からそのネタで引っ張り続けたわりに、卒業までしないという主張をあっさりご都合主義なエピソードで覆し、しかもわりとサラっと扱うところが残念だった。そこはもっと大切にして、それこそ卒業式のあとプロポーズしてから幸せ満載のシチュエーションでたっぷり堪能させてほしかったな。

主人公が…

30話手前まで読みましたが、主人公にあまり魅力がありません。。
    高校生と教師の設定なので仕方ないとは思うのですが、余りの子供っぽさにイライラしてしまいました。なーんにも我慢が出来ないお子様。
    唯一我慢している(させられている)のがエッチって位。
    あんなに何回も2人で学校の中で会っているのに少なくとも私が読んだ所までで大沙汰にならないのが不思議なくらい。
    イケメンでモテる先生が童貞なのも不自然なので星一つです。

元気いっぱいの明るく真っ直ぐな女子高生と女性にあまり免疫のない、真面目で純粋な生物教師の歳の差恋愛。 先生と生徒ってありがちだけど、和奏ちゃんが暴走気味で先生も振り回されつつ一途なのがなんだか新鮮。 いつも一生懸命で全力で迫ってくる和奏ちゃんに理性で必死に耐えてる先生がいじらしい。 学校でだいぶいちゃいちゃしてるのも微笑ましい。 本当に卒業まで手を出さないの?と思ったら、とある事件で未来があるのは当たり前ではない事に気付いて一線を超えてしまう。 夜のプールでのデートとか、卒業式でのプロポーズとか、きゅんきゅんしました。

冷徹なハズの生物教師がハマる恋

規律に厳しい先生は、実は女性に滅法弱いのでした…といってもヘタレでもなく、持ち前の観察眼で、ある生徒の心の動きを追いかけ始めて…というところからお話が始まります。
    クールな先生と可愛らしい和奏ちゃん、見ていて飽きないです。先生とか内緒の恋って王道!まだ全部は読めてないですが、和奏ちゃんの成長も楽しみです。

冷血でポーカーフェイスの桐島先生は、単に女性に免疫がないだけ。
    そんな真面目な先生に恋する生徒、おバカだけど一生懸命なわかちゃん。
    生活指導の先生にもかかわらず、生物室でハグしたりキスしまくる2人はホント危なっかしいったら。
    たまたまバレたのが悪い人じゃなかったというだけで、先生のキャラ設定からしてこの辺はかなり矛盾を感じてしまいました。
    その一点を除けば、ストーリーは面白いです。

絵が好き

わたなべ志穂さんの絵が
    好きです‼︎

男女とも品がある絵です。

ストーリーは、先生と生徒と
    王道の設定で、お互い大好きで
    女の子は思春期真っ盛りで
    先生が押され気味。

エピソードがもう少し面白い物が
    あれば更に展開が楽しめたかも

ハッピーエンドで、卒業後が
    見れたのは嬉しいかな

絵がキレイなのと、わかちゃんが、バカなんだけどすごく良い子なのが好き。先生もわりとすぐにわかちゃんといい感じになったよね。いくら「最後の砦」守ってるといっても、経験少で真面目な先生にしては、ずいぶん思い切ったことしているような??傍から見たら釣り合わなそうなんだけど、実はいい感じにラブラブな二人が幸せになっていくところ、見たいですね。

theラブコメ!という漫画です。一話一話に勢いがあって、サクサクポイント消費して読み進めてしまいました。
    付き合い始めはあっという間でしたが、そこから最後の砦を守り続ける先生が手強く、彼女の女子高生が健気に(?)先生を襲い続けているといった感じです。
    話が進むにつれて2人の仲が強くなっている感じが伝わってきます。

by tstsf

絵が綺麗です

絵がとてもていねいで好きです。
    何よりイケメンが❤白衣着てて、クール(に見せてて)メガネも良い感じで。
    女子高生なんてイチコロだろってところに、実は・・・のギャップ!
    読みすすめていくとハマッてしまいました、まんまと。
    恋愛は簡単なようで難しい。
    でも本当はシンプルっていう。
    どこまで先生が絶えられるのか楽しみです。