みんなのレビューと感想「誰も知らない結婚」(ネタバレ非表示)

誰も知らない結婚

衝撃的な作品です

三部作の中で一番地味で好意的に受け止めにくいヒロインだったので読むのをためらいましたが、先の2作品のヒロイン達が絡むのだろうと思い読みました。
    三部作で一番衝撃的なドラマで一気にヒロインが好きになりました。
    操先生の描き方が先生らしい独特な表現で、一気に好感度上昇しヒロインの気持ちになって作品の世界観にひたりました。
    情にあつく、生まじめな苦労人のヒロインの笑顔や信念が凄く素晴らしい。
    三部作とも一読の価値高いです❗️

記憶喪失になってよかったなぁ

失礼ながら記憶喪失になって良かったと思いました。終わってから読み返すと、妻であるヒロインの写真を持っていたという事は、密かに実は好きだったアピールなんでしょうか。
    途中出てきた愛人のくだりはない方が良かったかな。でも愛人は愛人で「愛」じゃなく「金」っぽかったのでまぁ良しとします。
    ヒーローの記憶喪失がなければ一体いつ分かちあっていたんだー!と思ってしまいました。

星合操先生ファン!

作者買いです。絵が好きです。可愛い子は可愛らしく、美人はゴージャスな美人に描いてあって好きです。内容は契約結婚からのハッピーエンド。嘘のくだり悲しいですがハッピーエンドで良かった!

二人とも惹かれ合っていたうえでの契約婚だったのね。だからよけいにややこしくロエルが記憶喪失にならなかったらどうなったのかな? と思っちゃいます。ハッピーエンドでよかった

三部作なので全部読めば繋がりはわかりますが一つだけでもストーリーはわかります。みんながハッピーになれたのはいいなぁと思います。

三部作読んでないから?

話の内容は、入ってくるのに最後のフィナーレの登場人物がわからない。話が読めない。分からないせいか、ハッピーエンドなのにイマイチしっくりこないなぁ。

生活のためだったら仕方ないと思います。彼女は少しずつ返済をしていたのもしらず悪態をついた彼ら達は最低かなと思いました

うーん。3部作で好きなシリーズで、みんなハピエンでよかったけど…。
    書いてた人いたけど、8、9話のヒーローの言葉の変わりようが理解できませんでした。8話のヒーローの言葉はひどいし、その後フォローしてないよね。実は4年前から好きだった?愛人いたよね?はぁ?です。
    最後の話がこれかぁと少し残念。

最後の最後までヒロインとヒーローの誤解が溶けずもやもやしたところもありましたが、主人公の明るく自分を貫く強さに惹かれて全話購入しました。素敵な作品です。

秘密のヒロイン

なにげなく読み始めたところ。
    恋愛モノには変わりはないのだけれど、ちょっと秘めた感じのところが、これからの展開が思いがけなくなりそうで、期待しています。