【ネタバレあり】誰も知らない結婚のレビューと感想

誰も知らない結婚

衝撃的な作品です

三部作の中で一番地味で好意的に受け止めにくいヒロインだったので読むのをためらいましたが、先の2作品のヒロイン達が絡むのだろうと思い読みました。
    三部作で一番衝撃的なドラマで一気にヒロインが好きになりました。
    操先生の描き方が先生らしい独特な表現で、一気に好感度上昇しヒロインの気持ちになって作品の世界観にひたりました。
    情にあつく、生まじめな苦労人のヒロインの笑顔や信念が凄く素晴らしい。
    三部作とも一読の価値高いです❗️

二人とも惹かれ合っていたうえでの契約婚だったのね。だからよけいにややこしくロエルが記憶喪失にならなかったらどうなったのかな? と思っちゃいます。ハッピーエンドでよかった

うーん。3部作で好きなシリーズで、みんなハピエンでよかったけど…。
    書いてた人いたけど、8、9話のヒーローの言葉の変わりようが理解できませんでした。8話のヒーローの言葉はひどいし、その後フォローしてないよね。実は4年前から好きだった?愛人いたよね?はぁ?です。
    最後の話がこれかぁと少し残念。

事故のせいで5年間の記憶がなくなってしまった主人公。その間絶対に結婚はしないと決めていたのに全く好みではない女性が妻というどういうこと?

最初ははっちゃけてたヒロインの女性が夫が記憶喪失となって遅まきながら丁寧に愛を育むさまが綺麗に書かれて素敵でした。

色々足りない

8話から9話のヒーローの気持ちの変わりようがわからない。8話では金目当てと罵り続けお前のせいで恋人と別れたとこれ以上修復不能な言葉をはいておきながら9話で突如として実は4年前から好きだったんだって、おかしいだろ!お前最近まで記憶が・・・。どの面下げて言ってんの?しかも、きちんと貸し金は返金され続けてんのに。ポールも最低。返金されてんのに、ヒーローにとんだ説明のしよう。二人ともくず過ぎ。んでもって、遡れば結婚するとき素性調べられたのに、ラストのヒロイン自身からの告白で辛い生い立ちを知るって、どんだけ無能なの?仮にヒロインに彼氏いたら、更に死ぬほど怒ってそう。
    あまったれのネンネのヒーローの話だった、ただ記憶なしの時に自分を嗜めているのが面白かったのとヒーローと違い使用人達がみんないい人!ほっこりします!。だから星3