みんなのレビューと感想「紅いほっぺ」(ネタバレ非表示)

紅いほっぺ

予想以上によかったです

極度のあがり症で 赤面症の凛子ちゃん
    それを隠すために 常にひとりでいたところを
    人気者の神木くんが話し掛けてきて
    お昼休みには2人で密かに会う日々
    友達も次第に出来ていき 爽やかな青春を
    描いた作品という感じです

悪い人が一人も出てこないので 読後感は
    相当いいです
    爽やかさと友達の友情 恋するドキドキが
    短い中で きれいに描けていると思います

よかった

赤面症のコンプレックスを隠すために、人と関わらないようにしていたヒロイン。
    学校での唯一の話し相手は、部活顧問の生物の先生。
    君に届けぽい感じでひょんなきっかけから、テニス部で有名なイケメン男子と交流が始まり、ちょっとずつ人と関わっていけるようになってきたところでエンド。
    けっこう楽しめました。

by rivai

なるほど

コンプレックスの為、無愛想で過ごしている主人公が学校の人気者との交流で、悩みがほぐれて恋心芽生えたり…ありがちなお話ですが、主人公が現在苛められているわけではないので、もっと自分から解決出来るんじゃないかな…なんて思ってしまったり、いきなり人気者の男の子にライバル心を燃やす人物が出て来たり…急な展開に置いて行かれてしまいました。

某有名作品に似てないかなぁ。

りんこちゃんかわいいし、好感持てるけど、桜の中で出逢ったり自分を出せず友達0とか植物好きとか黒髪で純粋とか、彼がそういう子をほっとけない超爽やかイケメンとか、理解してくれる女友達とか…なんか別の作品が頭をよぎるなぁ。

照れ屋の娘

人と関わるのが下手で面と向かって話しかけられると顔が真っ赤になるのって男の子に限らずで
    それが可愛く映ればいいけれど
    本人にとってはとっても大変なこと
    もっとクラスの子たちと仲良くなれればいいけれど

久々のヒットです!甘酸っぱくて笑えるしキュンキュンします。読んでてほんわかします。

ありがちだけど

ありがちな、根暗な主人公と、爽やかイケメンの恋??という内容な気がしました。
    1話だけ読んだのでまだ詳しくは分りません。
    絵も綺麗だし、ポイントたくさんあれば読むかなー。

絵がキレイ

絵が気に入り無料分を読み始めました。
    主人公の行動が、かわいらしいですが、もどかしいです。それが、また、面白いところだと思います。次の展開が気になっているところです。

無料だけだけど、ストーリーの展開が丁寧で、主人公の感情表現がわかりやすい。青春だなぁってドキドキする。これから先、どうなっていくのか、気になります

名前

こんな名前は芸名みたいで、実際にいたら確かに子供はいじめられるだろうなと思った。
    あかいりんごらしく主人公ももっと可愛く書いて欲しいです。

by GMA