【ネタバレあり】紅いほっぺのレビューと感想

紅いほっぺ

予想以上によかったです

極度のあがり症で 赤面症の凛子ちゃん
    それを隠すために 常にひとりでいたところを
    人気者の神木くんが話し掛けてきて
    お昼休みには2人で密かに会う日々
    友達も次第に出来ていき 爽やかな青春を
    描いた作品という感じです

悪い人が一人も出てこないので 読後感は
    相当いいです
    爽やかさと友達の友情 恋するドキドキが
    短い中で きれいに描けていると思います

よかった

赤面症のコンプレックスを隠すために、人と関わらないようにしていたヒロイン。
    学校での唯一の話し相手は、部活顧問の生物の先生。
    君に届けぽい感じでひょんなきっかけから、テニス部で有名なイケメン男子と交流が始まり、ちょっとずつ人と関わっていけるようになってきたところでエンド。
    けっこう楽しめました。

by rivai

なるほど

コンプレックスの為、無愛想で過ごしている主人公が学校の人気者との交流で、悩みがほぐれて恋心芽生えたり…ありがちなお話ですが、主人公が現在苛められているわけではないので、もっと自分から解決出来るんじゃないかな…なんて思ってしまったり、いきなり人気者の男の子にライバル心を燃やす人物が出て来たり…急な展開に置いて行かれてしまいました。

ありがちだけど

ありがちな、根暗な主人公と、爽やかイケメンの恋??という内容な気がしました。
    1話だけ読んだのでまだ詳しくは分りません。
    絵も綺麗だし、ポイントたくさんあれば読むかなー。

甘さ

甘さと酸っぱさがあり混じって、なんとも切ない展開なのかなーと思います。
    機会があれば読んでみようと思います。

むしろ可愛いと...

赤面症に悩んで上手く対人関係が築けない主人公。いや、むしろ私からしたら、めっちゃ可愛いじゃん!って思ってしまうんだけど。お互い恋心に気付くまでのドキドキ感が初々しいな

ほんわか(*´ `*)

赤面症のため人との付き合いに遠慮しがちだった凛子ちゃんの人間関係が開けていくお話。
    友達になりたいけど赤面症が恥ずかしい…そうこうしている内に恋心が芽生え…

凛子は初々しくて、周りの人たちも暖かくてドロドロした内容は全くありません。
    続編があったら迷わず購入します‼︎

顔が赤くなっちゃうコンプレックスを抱えて人付き合いが苦手なヒロインが、素直で真っ直ぐな男のコと出会ってこれからどんな展開になるのかワクワクします(^^)
    続きが楽しみ♫

爽やかな青春って感じです。
    最初は主人公が暗めでジメッとしたお話かと思いましたが、爽やかイケメンと関わっていくうちに主人公も明るく前向きになってきます。そこから新しい登場人物が出てきて…。
    短編なのでサクサク話しが進んでもどかしさはあまりないので読みやすいです。
    この後の展開もあってほしいなと思いました。

可愛いお話でした

ヒロインの赤面症で紅いほっぺなんですね!
    神木君優しい!ヒロイン凛子ちゃんの味方の先生と何かあるのかな?と期待したのですが単にいい先生だった笑笑
    タラシの先輩も実はいい人でしたし、全てに嫌味がなく ほんわか気分で読み終わりました。
    神木君と凛子ちゃんがいい感じのまま終わってしまったのでもう少し続けて欲しかったなー