ショーが終われば…のレビューと感想

ショーが終われば…

気が強くてハッキリと言う、卑屈になって逃げる場面がある主人公っていつもは苦手なんだけど、この話は何だかすごくかわいく見えた。
    一生懸命さや頑張ってる部分、辛さが伝ってくるからかな?

男の人は確かにイケメンなんだけど、素敵な人と巡り会えた幸運っていうより、互いに癒せる相手と出会えた感じ。
    運命の相手だな、似合っていうか、他の人ではダメなんだろうなと思えた。

うまくいえないけど面白かった。
    好き。

え。なんで勘違いしておいてカバンで殴るのか。誤解を解かなかった代償だとしても罰が重すぎない?
    コンプレックスがあるのは仕方がないけど、自虐だけならまだしも相手にキャンキャン噛み付くのはあまり好みじゃないな。
    それでもめげないコリンが出来過ぎ君です。

こんなステキな人とチビな私が上手くいくはずないと諦めてしまわないでってハーレクインならではのお話なので、夢見せていただいたから現実でも頑張れそうです。
    さちみりほ先生の絵も好きですし、せつない恋心に毎回涙です。

最後が残念

始め面白く、結果的にはハッピーエンドなんだけど、最後の読後感がいまいちかなあ。「え、ここで彼が正装で入ってきちゃうわけ?え?なして?」みたいなふうに頭で考えちゃって、「つまり、ハーレクインだ
    からか…」みたいに落ち着く。

なんだか

ホンワカ幸せな気分になる作品。悪人が出てこないのと、作家さんの絵の雰囲気が絶妙でした。それからヒーロー、なんていいやつなんだ!

コンプレックスを乗り越えて

さちみりほサンの画が好きで、購入しました。
    自分の抱えるコンプレックスは他人には解らないものです。私は主人公側でなく逆の身長大きい方なので、ジュリアと同じで小さくて可愛らしい人がうらやましい!というコンプレックスを持っていたなあと思い出しました。
    相手が素敵なほど「私なんか」って思う気持ち、学生時代を思い出してキュキュキューンとなりましたよ!
    コンプレックスを抱える人に勇気を与えてくれそうでhappyなお話オススメです。

by ak32
    コンプレックスと甘い恋の話

コンプレックスだらけの、なら普通ですが、バリキャリを演じてるヒロインがハーレクインらしい。それは間違えると嫌な女なんだけど、絵の繊細さと、要所にあるコメディタッチがうまくバランス取れていて
    すんなり読めた。
    ファッションショーの描写、エピソードもこの話数の中でなかなかきっちり描かれていて、恋愛部分は少しあっさりですが、手軽に楽しめるお話です。

すごくいい

絵の感じは好き嫌い分かれそうですが、話の展開はとてもよかったです。
    意地っ張りなヒロインと控えめなヒーロー。
    コミカルな所もありますが、お互いのもどかしい心情が上手く描かれててよかったです!!

愛し合う二人の物語

勘違いから始まる出会いからラブにつながりそうでお互いのコンプレックスがあってなかなか思いが交錯しなくてハラハラさせられて面白かった分、終わりがあっけなかったんで私は残念です。

好みがあるかも

作者買いです。さちみりほさんのはやっぱり中世の雰囲気が合ってるかな。今回のはちょっと主人公がうるさく見えました。