みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

やっぱり金田一シリーズは面白いよ〜(*´艸`)はじめチャンのスットボケタ性格からは考えられない鋭い推理♪無料話数が多かったので、つられて読んでしまいました♪
    この機会に読んで、そのままの勢いで購入してしまうのも手だと思います♪

好きだったのに

前のイラストが好きでした。女の子がむちっとしていて魅力的だったのに、面長のほっそりしたイラストになって残念です。
    また、以前はちょっとした仮面や登場人物の闇のある表情にぞっとする不気味さがありましたが、それも半減していると感じました。

金田一が推理していく過程の描写は相変わらず面白いですが、事件の動機やトリックが大胆すぎるように感じました。

懐かしい

昔のやつの連載初期の頃は雑誌で読んでました。懐かしいなあ~。一ちゃんも美雪も全然変わってないのに、彼らと同年代だったはずの自分はもうアラフィフですよ。内容もネットだのスマホだの昔はなかったようなものも出てきて時代を感じます。最初の2話を読みましたが、二つともトリックが大がかりで実現可能性は薄そうですが、あっと言わせる感じでした。特に1話目のロッジのトリック、本当にできるか試してみたい…。

大好きです!

昔から読んでてマンガも持ってます。コナンも好きだけどやっぱり金田一くんが大好きです。犯人にも悲しい過去があって泣けてくる話しが多くて読みごたえがあります。

安定して面白い

金田一少年の事件簿シリーズは安定して面白いので好きです。昔の作品よりも絵がキレイになって、より読みやすくなってると思います。二人の関係が全然進呈しなくて、それは残念ですねー(笑)
    無料分だけ…と思っていたのに、まんまと課金してしまいました(笑)

なつかしい

子供の時にだいすきだった金田一少年の事件簿!
    大人になって読むと、当たり前だけど子供向けですね。
    昔ははじめちゃんやみゆきが大人に見えたんだけどなぁ。
    なつかしい気分に浸りたいアラサー以上におすすめです!!

安定の面白さです

小さい時にドラマなどで見ていた金田一少年の事件簿が新たに見れて感動しています!!推理ものの漫画は字が多すぎて苦手なのですが、読みやすいし理解しやすいし面白いです

懐かしい

金田一少年は、昔マンガやテレビで見てて好きだったから懐かしいと感じました。やっぱり何度見ても飽きなくて楽しい!ミステリー好きにはたまらない!

絵柄変わった?

きっと20年前に読んだ金田一シリーズの記憶が強いせいか、
    あのゾクっとする怖さが無くなったような…
    絵柄もタンパクというか。
    怖さが和らいで読みやすくはなったけど、やっぱ昔のが好き。って事で。

やっぱり面白い

無料の話が多くてついつい読みましたが、やっぱり面白いです。昔マンガを見てましたが、こちらにあるストーリーは読んだことがなかったので、わくわくしながら読めました。金田一一、ドジでスケベですが、推理をしたらやっぱりカッコいいし、明智さんとのやりとりも好きです。