みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて読みました。

学生時代に友達に借りて読んでいました。懐かしくて無料分だけ読みましたが、犯人はウロ覚えだったので、改めて自分なりの考察をたてながら読んでいくと面白くてあっという間に読み終わってました。初めての人は画の好き嫌いはかなりあると思いますが、先が気になって、話に入り込んでしまうので画のことは気にならなくなると思います。

by kp2019

ドラマが始まって聖恋島のお話の前編を見て、犯人が気になったので購入して読みました。漫画でもドラマでも見てて思いましたが、トリックをよく他の人に気づかれずに実行できたな…。けっこうギリギリのトリックだと思いました。金田一は読み始めたら続きが気になってどんどん購入してしまいます。個人的には昔の絵柄の方が好きです。

by 梅路

やっぱり金田一少年の事件簿は面白い!元々横溝正史のファンです。テレビや映画で横溝正史シリーズはたくさん観てます。でも孫の方は見た事なかった。原作面白いですね。様々なトリックは想像もつかない。おじいちゃんの事件はおどろおどろしいのが多いですが、高校生が主人公なのでカジュアル感があって読みやすいです。

by sagitt

懐かしい

初期のは全巻買って読んでましたが、大人になりリターンズはアニメは観てましたが漫画原作は読んでなかったので、一気に読みました。
    もう流石の一言ですね。面白い。
    相変わらずトリックは推理する前に夢中で読んでしまうので、分かりませんが笑
    ミステリー好きなら、老若男女沢山の方が楽しめる作品です。

めちゃくちゃ読んで、見てました!!

懐かしい〜〜!!!!この絵とタイトル!!もうクラスの8割は読んでいましたよね!!?実写ドラマ化された時は金田一くんはジャニーズさんでしたから、クラスのほぼ全人口が見ていたのでは!!?謎の展開、考察、実験…そして黒い犯人!!今読んでもワクワクしてきます!!

by mega283

やっぱり面白い。

盗作問題とか色々言われているけど、やっぱり読むと面白いし単純にすごいなぁ〜と思える。
    ある意味、こんなに続きが気になって仕方ないマンガは他にないんじゃないかと思います。
    (1つのストーリーが終わる迄)
    こんなに長い間そう思わせてくれる作品はやっぱり素晴らしいですよね〜。

懐かしい!
    ドラマでもいろんな人が演じていたけれど、漫画の世界観は色褪せませんね。初めてのミステリー.サスペンス漫画が金田一少年でした。当時
    、こんなトリック考えるなんて、それを見破れるなんてすごい!と衝撃を受けたことを覚えています。今読んでも昔のようにドキドキワクワクが楽しめます。

子供の頃を思い出す

金田一少年は小学生の頃からよく読んでいました。今でもたまに読み返しています。金田一少年の事件はどれもトリックがドラマチックで芸術的で、犯人側に同情すべき理由があることが多く、また最後に自殺してしまったりすることも多くて、事件は解決したのに切なさが残りますよね。

推理ものといったら!

最初の金田一少年から大好きで、原作、ドラマとどれも見ていました。
    帰ってきた一ちゃんも皆も変わらずで、
    話も本当に面白くて期待を裏切りません!!
    一ちゃんと美雪ちゃんの仲も変わらずですね。
    この二人の関係性も大好きです。
    またこれからも読み続けます✨

トリックが突拍子ない感じだけど

37話まで読みました。
    スキー場と学校の回を読みました。所々伏線が張られており、推理しながら読み進めるのが面白いです。
    スキー場の回のトリックは、大胆で意外性があって面白かったです。
    明智警視が好きなので、学校の回に出てきてくれて嬉しかったです。