【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

人は見た目が100パーセントのレビューと感想

人は見た目が100パーセント

ヒトハミタメガ100パーセント

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

これはいい♪

私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
    ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
    それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)

ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
    笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!

共感‼︎

あまり公共の場で見ないことを
    オススメいたします。
    公共の場で見たら最後

大笑いを我慢しなくちゃいけなくなりますよ。
    それにしても美を追求する話&笑を追求する話でもあるから
    久しぶりに心の底から笑って
    共感出来た話に出会えました。
    ありがと−ございます!

アニメより原作派

オススメです。

「いつの間にか流行っていて、今更感聞けない」こととか
    「美人やスタイルが良い人でない限り、きちんとコンプレックスをカバー出来るよう計算してやらないと逆にカッコ悪くなる」実例とか
    「涼しい顔をしていても裏でかなりの練習や努力が無いと成り立たない」とか…
    お洒落初心者さんが
    「実は裏で思っていても声に出せない」部分が満載です(笑)

本当に、「何の情報もなく初めて挑戦したらなこうなる」失敗例とかあって
    ギャグあり共感ありで面白いです!

力まず読めて為になる

ドラマを見ていて面白いなと思っていたので、無料分だけ・・と読みはじめました。
    TVとは少し違い、恋愛や職場でのドラマはありませんが、これはこれで気軽に読めてよかったです。
    取り上げるテーマも何気なく為になるものが多くあり勉強になりました。
    一話完結なので、途中休憩を挟みつつ、結局最後まで読みきりました。
    最後のまとめ、主人公たちの気づきが良かったです。
    アラフォーの既婚者なので、大変同感できました。

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマきっかけで読みましたが

テンポがよく、一話完結なので読みやすいです。

オシャレや美をテーマに三人がアレやコレやと奮闘する姿は、とても面白かったです。
    ドラマを先に見てしまったので、先にコッチを読んどきゃー良かったよと思いました。

爆笑もの!

ドラマ化したけど、やっぱり原作が最高!
    笑いあり涙ありのコミカルなストーリーがたまりません!!
    おもしろ過ぎて次が読みたくなる作品です!

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマにつられて見てしまいました。
    マンガはイメージが違うのかと思うことが多々ありましたが、今回はマンガがしっくりきました。

by adac

前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。

このレビューへの投票はまだありません。

ドラマ化して原作が気になり読んでみましたが、女子力の研究と題してやってる内容が滑稽なので私にはつまらなかったです。つけまの付け方とか、実用的でおぉーっと思える内容ならともかく、ほんとに女子力低い知識のレベルでためにもならないし。ドラマ化もタイトルばっかりですべってましたが、この原作からドラマ化したのも安直な企画だと原作読んでさらに思いました。女子ってこういうものか!と鵜呑みにした男性目線ですかね。