【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想

人は見た目が100パーセントのレビューと感想

人は見た目が100パーセント

ヒトハミタメガ100パーセント

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

これはいい♪

私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
    ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
    それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)

ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
    笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!

共感‼︎

あまり公共の場で見ないことを
    オススメいたします。
    公共の場で見たら最後

大笑いを我慢しなくちゃいけなくなりますよ。
    それにしても美を追求する話&笑を追求する話でもあるから
    久しぶりに心の底から笑って
    共感出来た話に出会えました。
    ありがと−ございます!

アニメより原作派

オススメです。

「いつの間にか流行っていて、今更感聞けない」こととか
    「美人やスタイルが良い人でない限り、きちんとコンプレックスをカバー出来るよう計算してやらないと逆にカッコ悪くなる」実例とか
    「涼しい顔をしていても裏でかなりの練習や努力が無いと成り立たない」とか…
    お洒落初心者さんが
    「実は裏で思っていても声に出せない」部分が満載です(笑)

本当に、「何の情報もなく初めて挑戦したらなこうなる」失敗例とかあって
    ギャグあり共感ありで面白いです!

笑える!

1話完結で読みやすく、気軽にちょこちょこ読めます。
    そして笑えます。1話に一回ぐらい、「ぶふぉっ」となってしまうので、家で1人の時に読んだ方がいいと思います。

特に好きなのは、ヘアアレンジの回です。
    アラフォーのミニスカートの話は、夫婦関係についてとか、実は確信をついてる感じで、同年代としてはすごい共感です。

ちなみに、ドラマはキャスティングがなんか違う気がして見てないです。

化粧は魔法

3人で切磋琢磨と化粧について勉強して行く様が可愛くて愛しくなります。
    各キャラクターが濃くていいですね!
    付けまつげをつける時に、無意識にカットしたり、折り曲げたりするのも、そういえば最初の頃は私も雑誌とか見てやっていた気がして、懐かしい気持ちになります。
    ギャルだった最初はそうですよね。
    みな研究を重ねて綺麗になっていく。上手になっていく。

力まず読めて為になる

ドラマを見ていて面白いなと思っていたので、無料分だけ・・と読みはじめました。
    TVとは少し違い、恋愛や職場でのドラマはありませんが、これはこれで気軽に読めてよかったです。
    取り上げるテーマも何気なく為になるものが多くあり勉強になりました。
    一話完結なので、途中休憩を挟みつつ、結局最後まで読みきりました。
    最後のまとめ、主人公たちの気づきが良かったです。
    アラフォーの既婚者なので、大変同感できました。

面白い!!

無料分とうっかりプラス1話読みました!
    抱腹絶倒レベルに面白い!!私自身、つけまつ毛もネイルといったお洒落なをほとんどしたことがなくて、でも全く興味がないわけではないけど、でも興味があることを周囲に知られるのも気恥ずかしい…という気持ち、よくわかります!!毎回の展開や反応が大げさながらも、共感することしきりでこういう漫画がもっと若い頃にあったらな〜と思いました。

ドラマを観てから読みました

ドラマ化されていて、ドラマが毎週面白かったので原作が気になっていたところ、無料になっている分があったので読んでみました。原作も本当に面白いです。ビューティー研究、女なら分かる分かる~❗ってなるところも多く、とても共感できるところが多かったです。ドラマが面白かったので、原作のマンガも少しずつ読み進めて最終話まで読みたいなと思います。

by adac
    前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。