【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

笑える!

1話完結で読みやすく、気軽にちょこちょこ読めます。
    そして笑えます。1話に一回ぐらい、「ぶふぉっ」となってしまうので、家で1人の時に読んだ方がいいと思います。

特に好きなのは、ヘアアレンジの回です。
    アラフォーのミニスカートの話は、夫婦関係についてとか、実は確信をついてる感じで、同年代としてはすごい共感です。

ちなみに、ドラマはキャスティングがなんか違う気がして見てないです。

化粧は魔法

3人で切磋琢磨と化粧について勉強して行く様が可愛くて愛しくなります。
    各キャラクターが濃くていいですね!
    付けまつげをつける時に、無意識にカットしたり、折り曲げたりするのも、そういえば最初の頃は私も雑誌とか見てやっていた気がして、懐かしい気持ちになります。
    ギャルだった最初はそうですよね。
    みな研究を重ねて綺麗になっていく。上手になっていく。

面白い!

ドラマ化されたんですね!読んでいて毎回笑えます!作者さんのセンス、ほんとに好きですねぇ!!今時の話のはずなのに、昭和感もほどよくあったり、ノゥズシャドウって…笑

オシャレの勉強にもなるし、分かるわ~みたいな共感が読んでいてスッキリするし、オススメです!

あ、でも電車やバスでは読まないでください。笑ってしまうので(笑)

ドラマも見ていましたが、原作読んだら原作の方が面白い!私はこちらの方が好きです!
    私もメイク得意ではないので、3人娘の悪戦苦闘ぶりにすごく共感。毎回面白くて、必ず吹いてしまいます。
    柄パンツ。あれはコーディネート難しいですよね~。
    1話ごとで話が完結していてテンポも良いので、読みやすいです。

by epen

前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。

by adac

ドラマきっかけで読みましたが

テンポがよく、一話完結なので読みやすいです。

オシャレや美をテーマに三人がアレやコレやと奮闘する姿は、とても面白かったです。
    ドラマを先に見てしまったので、先にコッチを読んどきゃー良かったよと思いました。

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

女子力上げ漫画

お洒落とはほど遠い主人公三人が、今話題の美容テクニックを研究する漫画です(^o^)ドラマよりも漫画の方がずっと面白いので全部一気読みしてしまいました❗️読んでる側も美容テクニック学べるのでオススメです*\(^o^)/*

ドラマは見てないけど

確かドラマ化してる。

自分は文系だけど、世代がぴったりで、お洒落じゃないのもぴったりで、笑えるくらい共感します。

太眉の魅力は理解できません。
    帽子気恥ずかしくて家でしか被れません。

そんな人にオススメ(笑)