【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

人は見た目が100パーセントのレビューと感想

人は見た目が100パーセント
  • 2017/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

人は見た目が100パーセント

ヒトハミタメガ100パーセント

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

これはいい♪

私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
    ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
    それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)

ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
    笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!

共感‼︎

あまり公共の場で見ないことを
    オススメいたします。
    公共の場で見たら最後

大笑いを我慢しなくちゃいけなくなりますよ。
    それにしても美を追求する話&笑を追求する話でもあるから
    久しぶりに心の底から笑って
    共感出来た話に出会えました。
    ありがと−ございます!

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

力まず読めて為になる

ドラマを見ていて面白いなと思っていたので、無料分だけ・・と読みはじめました。
    TVとは少し違い、恋愛や職場でのドラマはありませんが、これはこれで気軽に読めてよかったです。
    取り上げるテーマも何気なく為になるものが多くあり勉強になりました。
    一話完結なので、途中休憩を挟みつつ、結局最後まで読みきりました。
    最後のまとめ、主人公たちの気づきが良かったです。
    アラフォーの既婚者なので、大変同感できました。

by yoppu

このレビューへの投票はまだありません。

なんだか笑ってしまいました。見た目に自信のない3人の女子が必死にトレンド研究してる描写がにやり…暇なら読んでもいいかな。

研究者目線

所謂今時の、女の子たちではなく、美容やファッションに疎いオタク系研究員たちの美の追求奮闘記。痛快です。

可愛い3人組

気になって全て読みました。
    途中仲違いしますが、やっぱり皆一緒だとホッとします。
    頭のいい仕事が出来る女子がこんな事をやっているなんて、可愛い!

ドラマ

ドラマを見ていてこちらを見つけ読んでみました。
    独特なテンポが面白いと思いました。理系女子って憧れますね。

女子力上げ漫画

お洒落とはほど遠い主人公三人が、今話題の美容テクニックを研究する漫画です(^o^)ドラマよりも漫画の方がずっと面白いので全部一気読みしてしまいました❗️読んでる側も美容テクニック学べるのでオススメです*\(^o^)/*