みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)

あああああ!読み終わってしまった!

大事に大事に読んできましたが、とうとう読み終わってしまいました。

おしゃれに縁遠い3人の女子社員が繰り広げる、モテルための日々の研究報告!

1話完結ですし、読み終わって前向きになれるので寝る前に数話づつ読んでました。ずっと終わらないで欲しかった!

おしゃれしたい!やってみたけど、これでいいの?っていう 戸惑い。

彼氏が欲しい!だから付け焼き刃でもかまわない!なんか。手軽におしゃれに女子力上げたい気持ち。

分かるわ。ただ、ひたすら共感と笑いがあって、またに主人公と一緒に恥ずかしくなったり。

一喜一憂して楽しんでました。

最後の終わり方、前向きで良かった。

ありがとう。
    楽しめたよ。

続編待つ!

おもしろいです!

いちいち真剣なリケジョ3人組。

頑張ってるけど、総務のお姉さん達にはなかなか追いつかないリケジョ3人組。

でも、人間味のあるリケジョ3人組で、
    私は、この3人が好きです。

おもしろい作品です。

共感しかない(笑)

タイトルのせいで読まず嫌いな人にもぜひ読んでもらいたい、オシャレな悪戦苦闘する女子たちのあるあるです。しかも笑える。

この主人公たちは自分たちを女子モドキって言ってますが、半分くらいの女子たちは似たようなことを思ったりしてるんじゃないですかね?
    簡単にできる!が全然簡単じゃなかったり、シャツをインすることに違和感を覚えたりとか…(笑)
    でもこの人たちとっても仲良くて、言いたいこと言ってるし、一緒にオシャレ研究してくれる仲間がいて羨ましいです(*^^*)

だから総務課さんも気になってちょいちょい顔出してるんじゃないですかね?(笑)

ドラマとは一味違うぜよ。

ドラマでは上手いこと恋愛と結びつけて話が進んでいきましたが、そこはさすが大久保ピロミ様。←某育児漫画読者様、反応お願いします。

起承転結の中にきちんと大久保ピロミのギャグを描き切る!っていう信念?のようなものを感じました。

毎度毎度、「今回のお題」は変わっていきますが、ドラマのようなボケやツッコミはここがベースになってますからね!?あくまでこちらがベースですからね!?
    この方の漫画は全部ハズレがなくて、とにかく明るくなりたいとき、全部忘れて腹抱えて笑いたいときに読むのがオススメです。
    深く悩んでるのがバカみたいに思えて、その都度元気をもらってます。

by 創里

共感するかも

なんか、分かる気がする😅
    私もおしゃれとは縁遠い生活長かったし、元々あまり興味なくて、自分には構わなかった方だから。
    世間様の言うところのおしゃれは理解不能だし、今の会社で服装やヘアメイクをあれこれ言われるのは正直鬱陶しい!
    それに比べたら、このリケジョ3人組はエライ😆
    真面目に研究し、取り組む姿勢に脱帽です。
    結果的にずれてしまうのは物悲しいが、笑える。
    素敵ですよ👍

by Jully

レビューで書かれている通り!

無料の3話読んだだけでも笑えた~!
    そしてまだ読んでもいない4話以降のタイトルを見ただけで、こりゃまた笑えた~‼

そして娘は原作本を読んでもいないのに、友達と話が盛り上がって、いつの間にか連ドラ予約していて・・親子でそれぞれツボっていたと知っては、これから楽しみ(笑)

化粧は魔法

3人で切磋琢磨と化粧について勉強して行く様が可愛くて愛しくなります。
    各キャラクターが濃くていいですね!
    付けまつげをつける時に、無意識にカットしたり、折り曲げたりするのも、そういえば最初の頃は私も雑誌とか見てやっていた気がして、懐かしい気持ちになります。
    ギャルだった最初はそうですよね。
    みな研究を重ねて綺麗になっていく。上手になっていく。

すごく共感できます

男の目は気にならないけど、むやみにオシャレな同性に気後れしてこっそり大真面目に美容の研究。…すっごくわかります。
    つけまの付け方がわからないとか、私もやりました。…というか、まだわからないから諦めてエクステしました(笑)
    そんな「同性が気になってこっそりオシャレ研究」している女子モドキには最高の漫画です。

面白い!

ドラマ化されたんですね!読んでいて毎回笑えます!作者さんのセンス、ほんとに好きですねぇ!!今時の話のはずなのに、昭和感もほどよくあったり、ノゥズシャドウって…笑

オシャレの勉強にもなるし、分かるわ~みたいな共感が読んでいてスッキリするし、オススメです!

あ、でも電車やバスでは読まないでください。笑ってしまうので(笑)

外で読むのは要注意(笑)

不覚にも電車の中で吹き出してしまいました。主人公の3人が真面目であればあるほどどこか可笑しくて笑ってしまいました。
    また、一話完結で、毎回冒頭の数コマが、同じくだりではじまるあたりが、ギャグ漫画(←表現古いですか?)の要素満載です。
    他の方もおっしゃっていましたが、外で読むのは要注意です(笑)。