みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)

通勤、通学中閲覧注意!!!

なんですかこれ~!!
    夜中に声出して笑っちゃったじゃないですか(σ≧▽≦)σ

女子力、美意識≒0の研究員3人が、あらゆるメディアや女子力MAXの総務のお姉さんたちをお手本に、自分たちを「女子」にすべく研究を始める・・という話なんですが。

とにかくバカバカしくて、笑えます。大爆笑とまではいかなくても、絶対ニヤっとはするはず!!
    電車内などで読むと怪しまれるので注意が必要!?

ただ、可愛い絵じゃないと‥という人にはどうなのかわかりません。

1話ずつ読みきりになっているので、とりあえず1話目読んでみてください☆

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

笑える!

1話完結で読みやすく、気軽にちょこちょこ読めます。
    そして笑えます。1話に一回ぐらい、「ぶふぉっ」となってしまうので、家で1人の時に読んだ方がいいと思います。

特に好きなのは、ヘアアレンジの回です。
    アラフォーのミニスカートの話は、夫婦関係についてとか、実は確信をついてる感じで、同年代としてはすごい共感です。

ちなみに、ドラマはキャスティングがなんか違う気がして見てないです。

ドラマ化されたことでも有名になりましたよね、この漫画。じつはその前からこのマンガのことは知っていました。まずタイトルにドキってしちゃいますよね。「人は見た目が100%」だなんて率直な言葉、認めたいような認めたくないような、真髄をついているようで、それに抗いたい気持ちも湧き上がる……だからこそ、このマンガでは何を言わんとしているのか読み進んでしまう、そんな漫画だと思います。

女子モドキ(笑)

最近では女子力という言葉はよく聞きますが、女子モドキは初めてでした(笑)
    メイクもファッションも、毎日当たり前のように考えていたけど、こんな風に、日々悩みながら研究してる人もいるのかも??と思ってしまいました。
    女子モドキの3人にも、せっかく女性に生まれたんだから、お洒落はもちろん、恋愛も楽しんでほしいです。

こっちの方が良い!

ドラマ化されるからと言うことでオススメにあったから読んだけど断然マンガの方が良い!ドラマもこの流れで見たけど…
    マンガの方がリアリティがある!
    わかるわかる!って頷きながら読める!!!
    女って大変だけど楽しかもあるよな〜と再確認しました

笑いをこらえて

毎日終業後に女子力upのための研究をする3人。毎回の研究テーマが、えっ!今頃!?というような内容で、笑いを堪えるのが大変なくらいポジティブに真面目に取り組んでて、でも気持ち良いくらい思いっきり失敗して、学んで・・・
    テーマが1話ごとに完結するので読んでて気持ちいい。

by UMIN

最初はサクサク

ドラマ化することを受けて、最初に10話ほど読みました。
    内容は読み進めやすかったですが、少し文字が多いような気もしました。11話からドラマと並行してみていましたが、ドラマより漫画の方が笑えました。
    でも、女を磨く女心に共感できるところもありこの先も購入予定です。

by noa8

好きです

当時人物が、みな性格が良く
    読んでいて気持ちが良いです。
    JMSはもちろん、総務課の気持ちなども
    「分かる分かるー」と思いながらよんでいます。
    楽しみながら勉強になっています。
    このマンガの内容も少し経ったら
    古臭くなるのかー。と思うとちょっと寂しいですね。

うんうん。

二回のマタニティと産後太り期間を過ぎたら、流行りのファッションが全く分からなくなっていました…
    30も過ぎてるし、子どもも小さいと、もう、楽チン動きやすい走れる格好に走るんですよね~。
    これ読んで、自分も女子にもどりたいと思いました。
    頑張ります‼