【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(8ページ目)

アニメより原作派

オススメです。

「いつの間にか流行っていて、今更感聞けない」こととか
    「美人やスタイルが良い人でない限り、きちんとコンプレックスをカバー出来るよう計算してやらないと逆にカッコ悪くなる」実例とか
    「涼しい顔をしていても裏でかなりの練習や努力が無いと成り立たない」とか…
    お洒落初心者さんが
    「実は裏で思っていても声に出せない」部分が満載です(笑)

本当に、「何の情報もなく初めて挑戦したらなこうなる」失敗例とかあって
    ギャグあり共感ありで面白いです!

ファッションを

理屈で語るとこうなるのか!
    って事が真面目にリアルに描写されていて面白かったです。
    なんでも追求していく姿勢は勉強になります。

共感

1つ1つの会話など 気になるけど 踏み込めない様な 素敵女子の在り方 に 真剣に取り組む 3人が とても 面白く描かれています
    オススメです

ドラマをみて、原作も気になり読んでみました。
    ドラマとは別の作品として読み進めた方がいいかなと思います。

女子モドキに共感

美容系漫画です。主婦と結婚を目指す独身女性2人が主な登場人物なのですが、それぞれの抱える問題と真摯に向き合う姿に共感しました。

読んでいると自分にも当てはまる部分があり、自分も女子モドキかも!?と思ってしまい、ハッとします。読んでいて自分磨きをちゃんとしなきゃって思えます。

ドラマになってたので気になって購入しました
    女子力をあげようと奮闘する姿がとっても面白いかったです。話題どうりの面白さでした

ドラマ化されてるって予告でみて読んだけど面白かった。女性の影の努力、みんながやってるわけじゃないけど試してみるが、、、 ドラマより漫画派でした

ドラマ

ドラマになってて気になって読んでみたけどほんと笑えておもしろい!!三人とも個性的でほんとかわいい!!モドキでも可愛い!!

原作すき!

この作品を読んで、私もビューティー研究始めました。そしてかなり役立つ情報盛りだくさん!ありがたい!