【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(4ページ目)

愛しいリケジョたち女装への道

質実剛健でシャイ…基本仕様では女子モドキなリケジョ達が、まばゆい女子へ1歩だけでも踏み出す勉強会コメディです。苦手な勉強をやりきるために勉友は大事だよね!要所要所で突き付けられるリケジョ・メンタル問題…結局コレがあるから、まばゆい女子ファッションを実装するのに女装するくらいハードル高いんだよね(汗

うける!

ドラマもがっつら見てて、漫画で発見したから読んでみたけど、ドラマと漫画のキャスティングの違い?が少しあるけど、それぞれでいい感じ!

バカバカしくて面白い!
    回が進んでもあまり女子力が高まってないのがウケる…
    ラストが全然面白くなかったから星3つかなー

リアル

ドラマを先に見て、興味が湧いたのでとりあえず試し読みをしてみました。
    自分は理系女子ではないけれど、主人公3人のやりとりがリアルで面白かったです。

この作品はテレビドラマで知りました。
    リケジョの3人が美を研究していくのですが...うんうん、分かる!と思える事も多く、笑ってしまう場面も。
    私も最近はオシャレとか全然なので、研究し直さないとと思います。

ドラマ化されていたので気になって読みました。研究命で仕事ばかりだった主人公たちが見た目を磨いていく話。おもしろいです。

無料購読分で2話読みましたが、面白いです。女子力のない研究者の話のようです。もっと無料分が増えて読み進めると止まらなさそうです。

ドラマが始まるので気になって

ドラマが始まるときに気になって一気に見ました。ファッションにおいて勉強や練習は大事だなあと思わされます。一話ごと教訓があってわかりやすいです。
    ただ、コメディータッチで、最後のオチが現実味がなさすぎる部分があって、ためになるようなならないような…?という感じです。

ドラマ化もしたため、有名な作品だと思いますが、言わずもがな面白いです(^∇^)

3人のバランスがとても良くて、いつもクスッと笑ってしまいます。
    だけど、ギャグに走りすぎず、切なくなったり嬉しくなったり、共感できる漫画だと思います!!

誰もが思ったことがあるようなあるあるもあって、面白いです♩♩

面白いですね。

まつ毛と、パンツと、眉まで読みました。
    まつ毛は挙式の時に一度着けたきりですが、あれ一回でいいや。つけまや、花柄パンツは若いオシャレさんにまかせます。
    眉は勉強になりました!少しは流行を意識しないと、恥ずかしいかも。