みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマも見ていましたが、原作読んだら原作の方が面白い!私はこちらの方が好きです!
    私もメイク得意ではないので、3人娘の悪戦苦闘ぶりにすごく共感。毎回面白くて、必ず吹いてしまいます。
    柄パンツ。あれはコーディネート難しいですよね~。
    1話ごとで話が完結していてテンポも良いので、読みやすいです。

by epen

\(^-^)/

ドラマになった時に原作ってどんな感じなのかなぁー?
    と興味本位でお試しを読んでみました。
    ワイワイして楽しそう!
    だけど、そこまで凄い楽しいとか思わなかった。だから印象もかなり薄いし、お試し以外買おうとも思わなかった。
    多分好きな人には凄い楽しめると思います。
    美容系が好きで綺麗になる努力をする人なら楽しめるのかな?

ドラマも面白かったけど、そもそも漫画でのシュールな感じが面白いです。大久保さんの漫画に共通しているのが各所の冷静な手書きのツッコミ。毎回ツボでクスっと笑えます。
    私もオシャレに疎い方なので、ストールの巻き方他人に聞けずにいましたがこの漫画を見て勉強になりました!

笑いをこらえて

毎日終業後に女子力upのための研究をする3人。毎回の研究テーマが、えっ!今頃!?というような内容で、笑いを堪えるのが大変なくらいポジティブに真面目に取り組んでて、でも気持ち良いくらい思いっきり失敗して、学んで・・・
    テーマが1話ごとに完結するので読んでて気持ちいい。

by UMIN

最初はサクサク

ドラマ化することを受けて、最初に10話ほど読みました。
    内容は読み進めやすかったですが、少し文字が多いような気もしました。11話からドラマと並行してみていましたが、ドラマより漫画の方が笑えました。
    でも、女を磨く女心に共感できるところもありこの先も購入予定です。

by noa8

なんか惜しい

テーマも配役も完璧な感じですが、面白さがイマイチ。最初のつけまつげの話が一番面白いかなぁ。小物や流行りの服は、それぞれ好みもあり、主人公達が目指す所に同調できずワクワクもせず。先に進めば面白いのかもと買い進めましたが、途中で諦めました。これからに期待はしますが、もう読まないかな。

好きです

当時人物が、みな性格が良く
    読んでいて気持ちが良いです。
    JMSはもちろん、総務課の気持ちなども
    「分かる分かるー」と思いながらよんでいます。
    楽しみながら勉強になっています。
    このマンガの内容も少し経ったら
    古臭くなるのかー。と思うとちょっと寂しいですね。

いるいる!

こういうちょっと時間が止まった人っている!たぶん自分も(汗)マンガで楽しくオシャレが学べるってサイコー!覚えやすいしわかりやすい!これもまた時代遅れのオシャレになった頃、新たに時代に合ったオシャレを教えてくれる作品をお願いしたいです。

前半は面白いのですが

後半になるに従って失速しているような。

あと、仕方がないことですが「当時の最新ファッション」なので、リアルタイムで読んでいたら最高に面白かったと思います。
    (この時代にアラサーだったので、すごく共感できましたが)

あと、ノーズシャドウの表現がわかりづらいです。

by adac

うんうん。

二回のマタニティと産後太り期間を過ぎたら、流行りのファッションが全く分からなくなっていました…
    30も過ぎてるし、子どもも小さいと、もう、楽チン動きやすい走れる格好に走るんですよね~。
    これ読んで、自分も女子にもどりたいと思いました。
    頑張ります‼