みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

化粧は魔法

3人で切磋琢磨と化粧について勉強して行く様が可愛くて愛しくなります。
    各キャラクターが濃くていいですね!
    付けまつげをつける時に、無意識にカットしたり、折り曲げたりするのも、そういえば最初の頃は私も雑誌とか見てやっていた気がして、懐かしい気持ちになります。
    ギャルだった最初はそうですよね。
    みな研究を重ねて綺麗になっていく。上手になっていく。

ドラマ化されたことでも有名になりましたよね、この漫画。じつはその前からこのマンガのことは知っていました。まずタイトルにドキってしちゃいますよね。「人は見た目が100%」だなんて率直な言葉、認めたいような認めたくないような、真髄をついているようで、それに抗いたい気持ちも湧き上がる……だからこそ、このマンガでは何を言わんとしているのか読み進んでしまう、そんな漫画だと思います。

すごく共感できます

男の目は気にならないけど、むやみにオシャレな同性に気後れしてこっそり大真面目に美容の研究。…すっごくわかります。
    つけまの付け方がわからないとか、私もやりました。…というか、まだわからないから諦めてエクステしました(笑)
    そんな「同性が気になってこっそりオシャレ研究」している女子モドキには最高の漫画です。

面白い!

ドラマ化されたんですね!読んでいて毎回笑えます!作者さんのセンス、ほんとに好きですねぇ!!今時の話のはずなのに、昭和感もほどよくあったり、ノゥズシャドウって…笑

オシャレの勉強にもなるし、分かるわ~みたいな共感が読んでいてスッキリするし、オススメです!

あ、でも電車やバスでは読まないでください。笑ってしまうので(笑)

外で読むのは要注意(笑)

不覚にも電車の中で吹き出してしまいました。主人公の3人が真面目であればあるほどどこか可笑しくて笑ってしまいました。
    また、一話完結で、毎回冒頭の数コマが、同じくだりではじまるあたりが、ギャグ漫画(←表現古いですか?)の要素満載です。
    他の方もおっしゃっていましたが、外で読むのは要注意です(笑)。

年をとるほどじわじわきます。

笑える!

けど、「そうそう、あるあるーーっ!」ってなる話が多くて、楽しく読んでます。

世の中のおしゃれに対して、日頃思っていることを言ってくれているようなスッキリ感もあります(笑)

女子モドキ(笑)

最近では女子力という言葉はよく聞きますが、女子モドキは初めてでした(笑)
    メイクもファッションも、毎日当たり前のように考えていたけど、こんな風に、日々悩みながら研究してる人もいるのかも??と思ってしまいました。
    女子モドキの3人にも、せっかく女性に生まれたんだから、お洒落はもちろん、恋愛も楽しんでほしいです。

研究が楽しいしタメになる!

私は漫画から入ったので、ドラマよりも原作派です!
    原作はとにかく3人でひたすら女子研究をしてるだけなんですけど、それが空回りして面白くて好きなんですよね~。
    恋愛要素とかなくて良し!

ドラマから入ったら何だよ全然違うじゃん!となるかと思いますのでドラマ派なら注意ですよー。

by me☆i

こっちの方が良い!

ドラマ化されるからと言うことでオススメにあったから読んだけど断然マンガの方が良い!ドラマもこの流れで見たけど…
    マンガの方がリアリティがある!
    わかるわかる!って頷きながら読める!!!
    女って大変だけど楽しかもあるよな〜と再確認しました

ドラマから知りました!

数年前のドラマでこの作品を知りましたが、漫画は漫画で一話ずつ楽しませてもらいました。
    男のためのオシャレか、自分磨きのためのオシャレか、私自身も考えさせられる話でしたが、たかが見た目、たかがファッションじゃない女の自分を問い続ける主人公たちの生き方が美しいと思いました。