みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

外で読むのは要注意(笑)

不覚にも電車の中で吹き出してしまいました。主人公の3人が真面目であればあるほどどこか可笑しくて笑ってしまいました。
    また、一話完結で、毎回冒頭の数コマが、同じくだりではじまるあたりが、ギャグ漫画(←表現古いですか?)の要素満載です。
    他の方もおっしゃっていましたが、外で読むのは要注意です(笑)。

年をとるほどじわじわきます。

笑える!

けど、「そうそう、あるあるーーっ!」ってなる話が多くて、楽しく読んでます。

世の中のおしゃれに対して、日頃思っていることを言ってくれているようなスッキリ感もあります(笑)

女子モドキ(笑)

最近では女子力という言葉はよく聞きますが、女子モドキは初めてでした(笑)
    メイクもファッションも、毎日当たり前のように考えていたけど、こんな風に、日々悩みながら研究してる人もいるのかも??と思ってしまいました。
    女子モドキの3人にも、せっかく女性に生まれたんだから、お洒落はもちろん、恋愛も楽しんでほしいです。

研究が楽しいしタメになる!

私は漫画から入ったので、ドラマよりも原作派です!
    原作はとにかく3人でひたすら女子研究をしてるだけなんですけど、それが空回りして面白くて好きなんですよね~。
    恋愛要素とかなくて良し!

ドラマから入ったら何だよ全然違うじゃん!となるかと思いますのでドラマ派なら注意ですよー。

by me☆i

こっちの方が良い!

ドラマ化されるからと言うことでオススメにあったから読んだけど断然マンガの方が良い!ドラマもこの流れで見たけど…
    マンガの方がリアリティがある!
    わかるわかる!って頷きながら読める!!!
    女って大変だけど楽しかもあるよな〜と再確認しました

ドラマから知りました!

数年前のドラマでこの作品を知りましたが、漫画は漫画で一話ずつ楽しませてもらいました。
    男のためのオシャレか、自分磨きのためのオシャレか、私自身も考えさせられる話でしたが、たかが見た目、たかがファッションじゃない女の自分を問い続ける主人公たちの生き方が美しいと思いました。

\(^-^)/

ドラマになった時に原作ってどんな感じなのかなぁー?
    と興味本位でお試しを読んでみました。
    ワイワイして楽しそう!
    だけど、そこまで凄い楽しいとか思わなかった。だから印象もかなり薄いし、お試し以外買おうとも思わなかった。
    多分好きな人には凄い楽しめると思います。
    美容系が好きで綺麗になる努力をする人なら楽しめるのかな?

ドラマも面白かったけど、そもそも漫画でのシュールな感じが面白いです。大久保さんの漫画に共通しているのが各所の冷静な手書きのツッコミ。毎回ツボでクスっと笑えます。
    私もオシャレに疎い方なので、ストールの巻き方他人に聞けずにいましたがこの漫画を見て勉強になりました!

笑いをこらえて

毎日終業後に女子力upのための研究をする3人。毎回の研究テーマが、えっ!今頃!?というような内容で、笑いを堪えるのが大変なくらいポジティブに真面目に取り組んでて、でも気持ち良いくらい思いっきり失敗して、学んで・・・
    テーマが1話ごとに完結するので読んでて気持ちいい。

by UMIN

最初はサクサク

ドラマ化することを受けて、最初に10話ほど読みました。
    内容は読み進めやすかったですが、少し文字が多いような気もしました。11話からドラマと並行してみていましたが、ドラマより漫画の方が笑えました。
    でも、女を磨く女心に共感できるところもありこの先も購入予定です。

by noa8
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全841件