みんなのレビューと感想「17歳、キスとジレンマ」(ネタバレ非表示)

あれれ、なんでだろう

私が少女漫画にハマり出した当初に
    読んだ作品。
    その時は優雨くんの肉体美や言葉とか
    全てにドキドキ、クラクラしたし
    この作品の虜になりました!

しかし、たくさんの漫画を読みあさる
    ようになった今、
    何度読み返しても響いてこない!!(泣)
    好きな方はごめんなさい。
    なんか浅い…のかな。

なので、漫画抵抗力のついていない方
    には必見の作品です!!(笑)
    確かに優雨くんにはギャップ萌えする
    ところはありますので!

主人公達がこれからどうなっていくのかしらと思い、ドキドキする反面、ストーリー展開の荒削りな部分がチラホラ…。話と話の繋ぎ目や登場人物をもう少し丁寧に演出させてくれたらな、と感じてしまいました。

俺様じゃない幼馴染

主人公の事を好きな幼馴染は、嫌われたくないあまりに可愛いか弱い男の子を演じています。
    割と実際、素が可愛い男の子のでした、、、
    年頃の男の子が純粋に好意を抱いていて、男の面を出したら嫌われるので、隠すんだけど気持ちを抑えきれないって感じのお話です。
    序盤の感想です。

by mmlv

差がすごい

ヘタレのときと、すっごい男感だすときの差が凄くて、正直ついていけない部分があったかなー。
    最後に婚姻届って…。
    絵は綺麗でよかったけど、内容が結構強引かなって思った。

by riko's

ロールキャベツ男子

昔、積極的に行かないけど、実は真は違うみたいな…見た目は草食なのをロールキャベツ男子って言ってましたよね?
    今は言わない気がするけど。そんな男の子と明るい女の子の恋の話。
    なんと男の子を無理やりカッコよく書いてて私にはイケメンに感じず。

絵がきれいで、ミステリアスな彼のことが気になり、しばらく読んでみましたが、主人公のキャラクターがちょっと古くさい?というか、マンガでよくあるねーというのがちょっとウザくて…読むのに疲れてしまいました。
    そこにイライラしない人なら普通に面白いと思います。

by n.love

そこまで拒否る?

いとこ同士の梨々花と優雨。
    優雨はずっと梨々花に片思いで、世話を焼いて欲しくてダメなフリをする。
    梨々花はそんな優雨を面倒くさいといいながら世話を焼く。だが、優雨が男の顔を見せると拒否する梨々花。
    優雨の想いは届くのか?

驚きの展開のオンパレードです。

キャラデザインは好きです。
    身近な男の子が実はカッコ良くて、片思いされててからの両思いという設定も好きです。

しかしストーリー展開がまあ恐ろしいほどに無理矢理な状況ばかりで萎えます。

出だしが面白くて胸キュンするし引き込まれる内容だったので単行本を実際に買いましたが、中盤以降は無理やりな感じの進め方で少し残念。完結まて急ぎすぎた感があったので、もう少し時間をかけて完結まで持っていけばもっと良い作品になったと思います。

by paneko

あざとい系の女子はいるけど、これは男子?でも、男子ならストレートな方がいい。そうするとこの物語は成立しないよね。ヘタレ男子とかあざとい系とかが苦手な人にはお勧めできません。私は両方で無理と思ったので、ごめんなさい、もう読みません