みんなのレビューと感想「17歳、キスとジレンマ」(ネタバレ非表示)

なぜ高評価??

無料分で終わり!!
    なぜ高評価なのか分かりません。
    主人公の鈍感さや相手の男の子のヘタレ具合も好きになれませんでした。
    しかもイトコ同士!ないでしょ??
    キュンキュンしたい私には無理でした。

いとこ

ヘタレな男の子は、面倒見のいい従兄弟の女の子が、どうやら好きらしい。いとこ同士は結婚できるけど、ヘタレすぎて眼中にない感じ。どう変わっていくのか気になる。

星1ぐらい

高校生や中学生が読めばいい感じ?
    なんか可愛らしい絵と可愛い男の子のストーリーって感じです。
    こちらは読まなくてもいいかな?

幼なじみ

幼なじみって意外とお互いのこと思っていても、感情の向きが中々噛み合わない事ってあるのでしょうし。一致したら強そうだ。

絵も可愛いし、幼馴染みからの恋愛ストーリーってのもキライではないし、ゆうくんカワカッコイイのですが…
    『いとこ』ってのがNG!
    障害のある子供生まれます…

よくあるストーリーだなと思いました。高校生の恋愛漫画をチョイスした時点で気づくべきでしたが。森谷がなよなよしすぎてて無しです。

スイッチ

切り替え男子
    そもそものポテンシャルが高すぎるため、ダメ男を演じながらヒロインに近づく男どもを一蹴する
    ここまでの執着だとイケメンでも本来はなしだと思うが
    何故か許容され、ヒロインに男として好かれるようになる
    で、強力ライバル出現!
    色仕掛けで男に接近するも、男はヒロインに夢中のため、劇的な展開もなく、あっさりライバル撃沈。
    そして最後にエチして幸せ、結婚しよっか…オチです。
    無駄にヒロインがスタイル良すぎる設定どうにかならんかな。
    この作者さん…

まだ分からない

タイトルにちょっと惹かれて無料のだけ取り合えず読んでみましたが、絵は男子も女子もキラキラする時が凄くキレイで、それ以外はギャグっぽいけど可愛くて好感が持てました。ただストーリー展開は余りドキドキはしない感じがしました。これからなのかな。

思春期もの?

高校生の恋愛模様を描いた作品です。
    絵が私的にはあまり好みではありませんでしたが、高校生の複雑な心模様を鮮明に表現している漫画だなと思いました。

高校生!
    いろんな恋の仕方あるよね。
    17歳っていちばん楽しい時期で、いちばん沢山恋したい時期だよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件