みんなのレビューと感想「恋愛カフェイン」(ネタバレ非表示)

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    隣人の彼とお姉さんの関係が、とても気になります。
    でも、彼はお姉さんにお願いされたからといって、
    花乃さんに対して、優しすぎな気がします。
    また、わざわざ花乃の地元まで一緒に行ったのは、
    元カレが浮気していたのも知っていたのでは?
    と、想像してしまいました。

今後どう展開していくのか、続きを読むのが楽しみです。

宮園先生にはまってます!

最近、宮園先生の作品にはまり、作者検索から来ました。
    これも良かったです!
    長さもちょうどいい!
    お姉さんが海外に長期で行く間、お姉さんのマンションに住むことになった女の子が、隣室の彼に惹かれていく話です。
    いや、絶対、お姉さんと彼の関係を気にしますって!隣室の間、もっと親密だったのでは?ちょっとそれが気になったままでした。

作者好き!

宮園先生大好きです。シリアスや謎めいた設定の中にも様々な所にエッセンスとして、散りばめられるギャグ、主人公と隣に住む何でも、ギブアンドテイクを求める男とのこれからの展開になって行くのか楽しみです。

宮園先生のお話ってバカ笑いするぐらいギャグ炸裂な時があるので、急に笑い出す私に家族から薄気味悪がられます(笑)

きゅん♡

突然ですが、明日結婚しますからの流れで読みました^_^絵が好きだったので!!
    ギブアンドテイク男と姉との関係が気になりつつ、どんどん惹かれてく主人とギブアンドテイク男(笑)
    最後は付き合うのを辞めるって言いだした、ギブアンドテイク男に、「え⁈」ってなりましたが、ハッピーエンドで終わりました♡

も~さっさと幸せになりやがれ(≧∇≦*)
    お姉様のキャラ、好きだな~(笑)
    カフェインがチラつくほろ苦な大人の恋愛って感じでした。ギブテク男のトラウマも解きほだされて、お互いがホントの意味の初恋を知って、さらにLOVE度も上がるワケだ(*ˊ艸ˋ)
    く~~~!! ドキドキさせやがるぜぃ(笑)

無料分だけ♡

奔放なお姉ちゃんの頼みで、引っ越す事になった花乃ちゃん。
    お隣さんはお姉ちゃんの親友の、モデルのようにキレイな男の人!
    スッと現れて、そばにいてほしい時にそつと寄り添ってくれる。なんだろうこの感じ。
    なんかお隣そん、不思議な力を感じる。
    続きが気になるー!

ギブアンドテイク…がきっちりなされているところに少しのめり込めないかなぁと思いながら読み進めていきましたが、じわりじわりと2人の距離が縮まっていくのが面白くて、最後まで課金してしまいました。

うまくまとまっていて買って損はないと思える作品でした。

by 99娘

読み進めるうちにだんだん面白くなってきました!性格が正反対のふたりのストーリーで最初は無料分だけ読んでみようと思いましたが、3話終わる頃にはどっぷりこの世界観にハマっていました。随所随所で女性が心持っていかれることをするので、読んでいてキュンキュンします。

もっと読みたかった

面白いから、連載のどこかで脇キャラで出てこないかな?喫茶店だし保育園のほうはパートにして、夫婦でお店やってる感じで、時々お姉さんが茶々いれにきて~。
    お父さんと仲直りするシーンは見てみたかった、きちんと恨み言を言ってるシーン読みたかった。

作者さんが大好きで読み始めました。
    男の人が極端な性格で、実際にいるかしら?っと
    思っていたのですが、あれよあれよと
    はまってしまい読破しました。
    この作者さんのマンガに出てくる女性は、自分の主張を
    はっきりと出来る女性が多く、憧れてしまいます。