みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)

色っぽくて素敵な画

兄妹の恋愛という、なかなか難しいテーマのお話でした。
    そのわりには、ドロドロ感もあまり感じませんでした。
    普通に純愛ラブストーリー的に読めました。
    作者さんの描く人物はとてもキレイです。
    色っぽくて、かわいくて、カッコいいです。
    クライマックスの展開はベタですが、ハッピーエンドにするにはこれしかないよなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かった。
    でも本音を言えば、ちょっと期待はずれ…でした。
    あっ、でもそれはきっと、私が少女漫画世代じゃないからだと思います(苦笑)

とりあえず36話まで

もうちょい焦らしが欲しいかなって思います。一時距離が出来て切ないシーンになっても割とすぐに仲直り、大丈夫になっちゃう。あとアイが高校入る前は行動が面白くてクスリと笑っちゃう場面があったけど、高校入ってから今の所そんなシーンなくて残念。田舎で動物に懐かれてたのなら、例えばお兄ちゃんに渡したお弁当から餌付け用の猫のキャットフード出てくるとか、外歩いてたらスズメに集られるとかそんなのが見たかった。あとは両想いになる展開の前に兄への気持ちを隠す為に兄の友達と付き合えばいいと思った。兄のヤキモキする場面が見たかったな。これから辛い展開になりそうで、なんだか見たくなくて離れてます。これからどうなるのか。やっぱり家族間で問題になって一回お別れするのかな?カモフラージュする為に兄の友達と付き合うのかな?

よくある

禁断の兄妹恋愛ものですが、設定がちょっと強引かなぁ
    あと妹が高校生にしてはかなり幼く読んでて少しイライラしてしまいました
    この作家さんはこういったシリアス恋愛ものより花にけだもののような学園恋愛コメディ路線の方が華やかで合ってるような気がします

無料分30話まであるけど、私は7話でリタイア。読んでいて何だか面倒くさくなってしまったのは、純粋さがなくなってるからでしょうか…禁断ものは少々苦手というのもあるかも。でもレビューを見たらハッピーエンドになるような。それはそれでよかったと思うけど、やっぱりそうだよねとも思ってしまうのでやはり先が読めるのは魅力を感じなくなってしまうな。

by sagitt

兄妹LOVE

離れてた期間が長いなら、まあアリなんかな?!レビュー読んでたら血縁関係も無いみたいだし…まだ2話くらいしか読んでないけど、兄ちゃんのLOVEが強すぎて既に胃もたれ気味…。久しぶりに会っていきなりそんなにフルスロットルで好きになっちゃうの?妹もちょっと幼いかなぁ。中3でこんな幼い子いるかなぁ?とちょっと疑問。

by 1428

幼い頃から兄妹として育てられてて今まで読んだところでは、血の繋がりはなかったとか書かれてないので、再開して
    大人っぽくなった妹を見て焦るとかなんか…違和感でした。
    でも、絵はきれいなので読みたくはなります!
    先に進むと二人の関係とかわかるのかな?という気持ちもあるので現状は星三つかな?

タイトルだけ見て毎日無料だし試し読みから始めました。まさか兄妹ラブの話とは…。タイトルだけでは分からなかったです。ちょっと兄妹ラブのは個人的にはあまり好きじゃないですが…まだ全然序盤ですが、とりあえず無料分は読んでみたいと思います。お兄ちゃんがあまりにもいい男過ぎます。

実兄との関係

これが、彼女だったら違う反応なのか、同じようなドキドキがあるのか。
    複雑に考えたりすると読めませんが、兄と妹との恋愛漫画として読めれば楽なのかな。
    現実にはありえませんが、長いこと一緒にいなくて、何十年先に兄です、と現れたらドキドキしちゃうんだろうな〜。

愛??

大変な事も嬉しい事も幼いころから二人一緒に乗り越えてきたからこそ生まれる愛の形なんですが
    本当の兄弟であるのかな??って客観的にみてしまう自分もいるし、いやそこをみずにかっこいい兄を相手という感じでみていくならばこの純粋愛はありだとみてしまう所があります。

こんな笑顔キラッキラッのお兄ちゃんがいたら
    皆大好き❤になると思う程のキラッキラッのお兄ちゃん。
    現実にはお兄ちゃんと妹の恋愛❓っと思う程、コテコテの
    内容ですが、毎日無料枠までは何となく読んでしまいました。
    課金して読むかはこれから考えます。