みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)

愛憎劇的な物としてなら

批判をするくらいなら読まなければ良いのに読んだのは愛憎劇としてなら面白いかな、と思ったからである。終盤辺りまでお父さんと朝比奈先輩以外はみんないい具合に自己中で人間味があり面白かった。
    ただ恋愛漫画として見るならリアル兄妹持ちにはかなりキツい。かなり兄妹仲がよろしければ話しは別かもしれないが、至って普通の兄妹であればキツいと思う。単純に気持ち悪い。例え血が繋がってなくともやはり兄妹として育てられたら生理的に無理だ。私は。
    まぁ漫画の世界なので何とか読み切ったが、ごめんなさい。兄妹持ちにはちょっとおすすめできません。

兄弟ネタは

どれもこれも似たものになりやすいですね
    どちらかが養子で結ばれる展開…

違う展開出来ないのかな〜
    無理なのか?

似たようなストーリーになるのにどうして書こうと思ったのかな
    って思ってしまうので
    いつもラストしか読みません

子供の頃の話が最初しばらく続きます。絵がおさなくて中学になってからもやっぱり幼い感じの絵で、他の方も書いてましたが、主人公の笑顔がわざとらしくあまり共感できずになかなか入り込めませんでした。でもまだ途中なので、読み進めていったらおもしろくなるのかも~

あまり好みではないかも

話の内容はよくある兄妹が好きになっちゃって…って感じでドキドキしたりといいと思うのですが、女の子のアヒル口?な絵のタッチがちょっとなぁと思ってしまう。男の子の感じは好きなんですが、無料分読んで続きはもういいかなと

んー

はじめはとてもさわやかな絵の雰囲気ですので、わたしの好みかなとおもったのですが、

いろいろな少女まんがを読んできてわたしとしては、いまいちもの足りません!!笑

こてこての少女まんがですので、注意!

by Rioxx

わ〜\(//∇//)\禁断の愛って感じです。
    そんなふうに妹を見てしまうお兄ちゃんも辛いけど、果たして妹にその気持ちを打ち明けるのか‥。もしそうならば、妹は、どんな風に受け止めるのか‥。先が気になるけど、読みたくないような。

うーん…

主人公のどこまでも子供の考え方にイライラして途中でやめてしまいました。
    絵はかわいいんですが、綺麗な絵が好きな方は慣れるのに時間がかかるかも…
    一歳差なのにこのロリ○ン感。どうにかならないですかね??

んー

兄妹での恋…ちょっと無理です。
    絵もなんか幼い感じで、私にはハマらなかったです。兄妹のラブストーリーって、実は血が繋がってなかったとか?なんか、ストーリーまったく入り込めません。

私はハマれない…

無料だったから読み始めましたが、お兄ちゃんと恋愛という設定がなんだかハマれない〜。自分もお兄ちゃんがいるからなのかな…
    絵も綺麗だし、キャラクター的に兄はとてもカッコイイとは思います!

兄妹の物語

離れてしまうなんて考えられない二人にその日は訪れて別々の生活になってしまった。惜別から高校生になった妹に会いに来てくれて、愛しい兄の嬉しい笑顔か良いね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件