みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一途な愛ステキ

兄妹の恋、とっても切ない苦しい部分も多かったけど、一途にお互いを思い合う2人をただただ応援したい気持ちでいっぱいでした。実際にはあり得ないような設定ですが、深い内容に、ドラマを観てるみたいに、引き込まれました。
    弓弦くんが本当にカッコよくて、愛衣ちゃんが本当に可愛いくて、絵がとても綺麗なのも、引き込まれる要因です。
    全部読み終わった今も、よかったぁ(´;ω;`)ってフワフワ余韻に浸っています(*´꒳`*)お勧めの作品です。

もぉ!一気に全話、最終話まで読みました!
    何度泣いた事か…あぁ〜。
    ハッピーエンドで良かったぁぁぁ〜。

本当に兄妹?少し恐る恐る読んだ所はありますが…2人が本当の兄妹じゃなくて
    本当に、本当に良かった!
    自分達を押し殺しながら進もうとする辺りなんて苦しくて、読んでても辛かったです。

でも、本当にやっと一緒になれて
    本当に良かった!

この作家さん大好き!
    とにかく絵が綺麗で、
    愛する想いの描き方が、
    いつも、キューーーンと来て
    幸せになります!
    本当に読めて良かった。
    また、何度も読みたいなぁ。

by aisan88

キュンと苦しくなっちゃう

愛衣と弓弦の兄弟のおはなし。
    小さい頃に離れて暮らしてた兄弟が
    再会して恋に落ちる。。

読み出したら一気にハマっちゃって。
    恋人になったふたりは可愛くてキュンとしちゃう
    でも、再び離ればなれに。。
    キュッと苦しくなる場面で停まっちゃってます。
    はやく続きが読みたいです。

ふたりが幸せになってほしいなぁ

30話まで読みました

杉山先生の絵が好きなので30話まで試し読みをした分の感想です。
    両親が離婚して離れ離れに育った兄と妹がお互いを好きになる物語です。
    お兄ちゃんがめっちゃイケメンのハイスペックでカッコイイ。杉山先生の絵もとっても綺麗❤

でも、こういう人の女兄弟って苦労するよね…と学生生活が遠くなった今は妹が気の毒になってしまった。
    ずっと一緒に育っていればなんてことないのかもしれないけれど、離婚した両親が再婚してしまうという想定外の事態で高一からの再びの兄妹生活とは…(兄は一人暮らしをしている)

兄も妹もお互いを思いながらもまだあがいている感じの30話まででしたけど、妹の友達と兄が付き合ったり、兄の友達が妹に興味を持ったりと何だか波乱含みになってきています。
    兄弟姉妹間の恋が好きな人、綺麗な絵が好きな人にオススメです。

by 大蒔

毒親

お兄ちゃんイケメンですし、妹も可愛い。しかし母親が毒親すぎてイライラしてしまいます。主人公兄妹に感情移入しすぎてるからですかね、邪魔すんなよと。兄妹を引き裂いておいて挙句の果てには全ての事実が分かった時に謝罪の言葉もなく。ちょっと母親身勝手すぎるんじゃないかなと。離婚した時も旦那さんに一方的に離婚突きつけてる感じしましたし、どうしてあの天真爛漫な妹の母親がこいつなんだろうと疑問だけが残りました。

兄妹の恋愛

よくありがちな兄妹の恋愛ですが、ドロドロ感がなくて嫌な感じにならずに読めるかな。

妹を好きで親の離婚で離れて暮らしてたけど、また妹も高校生になったタイミングで親の都合で一緒に。
    妹も大好きなお兄ちゃんだったのが、だんだん大好きな人…に変わっていく気持ちが芽生えて2人の気持ちがどんどん大きくなっていくんですね!

ネチネチした感じもないし、ハッピーになっていく様子が良い感じです!

とりあえず36話まで

もうちょい焦らしが欲しいかなって思います。一時距離が出来て切ないシーンになっても割とすぐに仲直り、大丈夫になっちゃう。あとアイが高校入る前は行動が面白くてクスリと笑っちゃう場面があったけど、高校入ってから今の所そんなシーンなくて残念。田舎で動物に懐かれてたのなら、例えばお兄ちゃんに渡したお弁当から餌付け用の猫のキャットフード出てくるとか、外歩いてたらスズメに集られるとかそんなのが見たかった。あとは両想いになる展開の前に兄への気持ちを隠す為に兄の友達と付き合えばいいと思った。兄のヤキモキする場面が見たかったな。これから辛い展開になりそうで、なんだか見たくなくて離れてます。これからどうなるのか。やっぱり家族間で問題になって一回お別れするのかな?カモフラージュする為に兄の友達と付き合うのかな?

無料分(5話まで)だけ読みました。
    年長の妹のお迎えが1歳上の兄ってあり得ないんじゃ?
    小学1年ったら下校は下校班で寄り道せずになはず。
    妹は年少かと思えるくらい幼いし、兄はランドセル背負っててしっかりしてそうだから4、5年生くらいかと思った。
    6年生だとしたら妹が入学する前に卒業しちゃうから。
    兄妹の恋愛話に発展していくんだろうな~と想像はつく。
    色々突っ込みどころ満載。

泣けました

苦手方面の絵だったのにこんなにはまっちゃうとは思わず⋯😅
    読んでいくうちに慣れてきて苦手な感じじゃなくなりました。本を買っちゃおうか迷ってます⋯
    でもここでポイント追加しちゃったし⋯
    調べたら完結はしているようなので早く続きが読みたいです!

あいちゃんかわいいー!
    小さい頃と同じでお兄ちゃん大好き〜♡
    突然、9年ぶりの再会。まさかまさかのお兄ちゃんが会いにきてくれるなんて素敵すぎる。。。
    お父さんと、お母さんに内緒で携帯での連絡とかドキドキ。そして恋人同士のような仲の良さ!
    お兄ちゃんがあいちゃんに対する行動が気になってしょうがないです。妹という感じではない感じがして、この先の気持ちが気になります

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,200件