みんなのレビューと感想「恋におちたら」(ネタバレ非表示)

恋におちたら

ヒゲ おっさんの魅力

自分のモノサシ 設定 面白いです
    見栄っ張りな ヒロインに 共感!

経験値のある男って いいですねw
    イケメンひげ おっさんの 大人な魅力にドキドキ☆
    どこかで 見た顔と思ったら 他作品の
    イケメン先生の幼馴染みでした
    ってか 先生も チラッと登場してました
    やっぱり この作家さんの作風 心地よいです♪

好きになった人が全てになる

才色兼備の大学生エミはモテモテだがハイスペック男子を望むあまり彼ができない。

親友がダメ男と同棲すると知りその彼を罵るも、逆にまだなの?とバカにされ屈辱的な気分になる。ヤケ酒飲んで気が付いたら知らない男とベッドにいた。

平静を装うエミに
    「君のことが好きになった」とBARの名刺を渡され帰るが財布がないのに気づき彼のBARへ。BARを経営している男はトモミといい、飲みに来ていた常連の友達から絶賛されるいい男。
    結局、付き合うことになり親友に報告。
    そこへ、高校からのライバルが来てダブルデートをしようと言ってくる。

いい格好で来てとお願いしたら素敵なスーツ姿で現れたトモミさん。
    三ツ星フレンチ店でもスマートなオーダーするし、元は一流企業に勤めていたことがわかり驚くエミ。ライバルがトモミさんを小馬鹿にしていた事に腹を立てやった勢いでトモミにキスをするエミ。

ハイスペックでなくても大人で優しくて物知りなトモミさんに夢中になっていたエミでした。

トモミさんが素敵でキュンとしました。

婚活中の人にオススメ♪

3作のうち最初の「恋におちたら」だけでの評価です。
    背伸びしている自分ではなく、素の自分を好きになってくれて、一緒にいて幸せと思える人が一番なんだな~と実感します。
    でも、包容力があって、なんだかんだイケメンだし、相手の男の人はかなり素敵です。

居心地の良い恋愛とは何かを教えてくれる作品。
    読んでいてほのぼのしてきます。

by jun-ku

恋する相手の理想と現実

美人で優秀、女磨きに余念がなかった自分が恋愛する相手は
    ハイスペックの男と決めていたのに、
    実際に恋に落ちてしまったのは一見するとただの普通の年上の冴えない男。
    こんなのは自分の恋愛相手じゃないと認めたくないのに
    恋する心を抑えきれない主人公の恋愛慣れしてないピュアさと
    ツンデレ感が可愛らしいです。
    また、そんな彼女をあたたかく見守る年上の彼の眼差しも素敵。

見栄っ張りな22歳の女子大生とバー経営の36歳男性のお話。
    見栄っ張りで強がりで高飛車なんだけどどうも憎めない主人公です(笑)
    男性は落ち着いていて穏やかにリードしてくれる感じ。
    絶対にこんな普通の人なんかに落ちないと思いながらいつの間にか男性に惹かれていきます。
    自分の気持ちに気付いた主人公は中学生みたいに純情でとても可愛いです。
    この二人の今後も見てみたいな♪

タイトルになっている8話までよみました。
    自分のモノサシで全ての物事を測る女子大生。見栄っ張り、負けず嫌い、ステータスにこだわる…付き合う男性も同様なので処女です 笑
    髭モジャ・髪ボサ・自営業(Bar経営)…今まで視界に入れてこなかった男性と出会いヒロインが変わっていく。
    年上男性に大きく包まれて女子大生のモノサシが変わっていく可愛いお話。

好きだから相手には後ろめたさはないのに、対外的に付き合ってる相手のことで見栄を張ってしまう。若い頃だからこそ、実際にそんな経験をしたことある人って居るんじゃないでしょうか?
    理想の高い見栄っ張り女子が、無駄に飾らずさりげなく行動できる素敵な大人の男性の良さに気付き惹かれていくストーリーは初々しくホッコリしました。

by UMIN

自分ものさし

誰しもが持ってるだろう自分ものさし。
    それに合わないからって「違う」と決めつけちゃダメよねって、ある程度の年齢になればわかるけど、若い時は譲れなかったりするよね~。わかるわかる・・と読みました(笑)
    主人公の小っちゃいプライドも大人の男性にしてみれば、カワイイもんなのかも。

絵が綺麗で男性が色っぽい

どこか自分に対して余裕がある感じの色気のある男性が登場します。
    エロは少ないですが、それ以上に気持ちが熱くなる恋愛の醍醐味が詰まっていて、とても好みでした。

『恋におちたら』が可愛いお話で良かったです。
    頭でっかちな主人公、えみちゃんが
    トモミさんと出会ったことで
    心で恋する話。
    絵も見やすいし好きな作品です♪
    2作目はイマイチだったけど
    3作目が読み返したらいいなって
    感じる、居酒屋で出会った二人の恋の始まりのお話。