みんなのレビューと感想「エッチな雑誌のつくり方★実践エロ指導」(ネタバレ非表示)

なかなか

面白い。
    ヒロインがウブで可愛いです。
    上司はやっぱヒロインのこと好き??って感じなのと編集長の腹黒さにイラっとしつつもこれからヒロインにちょっかい出してくんのかなぁって思いました。
    今のところハラハラドキドキは感じられませんがさらっと読めるエロさです。

ありきたりだけど。

ダメダメだけどがんばり屋さんの主人公が
    意地悪で怖い先輩と。
    憧れの上司がいるのに…

まさに王道です。
    大好物です。
    佐原さんカッコ良すぎます。
    好きなんですね、ヤキモチですね。

強引なストーリー展開だけど良し!

これがイケメンじゃなきゃ、セクハラだしモラハラ。といってしまってはTLとしてみもふたもないけど(笑)
    雑誌の特集にあわせて色々なエッチを試しながら、主人公たちが徐々にひかれあっていくのがいい!とくに男性の表情が段々と柔らかくなっていくのがキュン。
    エッチシーンは普通な過激度ですが絵が綺麗です。話数を重ねるたび画力があがってうまくなっているとおもいました。

by Noona

ストーリーは面白いですし、設定もツボなんですが、エッチシーンの絵が躍動感? があまりないので、そこがちょっと残念でした。
    カメラ(マンガのコマでの視点)の位置ももう少し際どくて大胆な感じにして、体位もえぐくして、エロさを出して欲しかったです。ただ、ヒロインの顔は好みです。
    おっさんみたいな感想でごめんなさい。

今のところ、超S

主人公は、流され侍な感じですが、それにも増して、先輩が超S!
    お互い好きみたいなのに、好きと言わない頑固もの^o^
    これからの展開が気になります。
    編集長の立ち位置が、ちょっと微妙なので、星ひとつ減ね。

by やあ

主人公が

まったくそういう経験がなさすぎだし、話もしないっていう極端な内容ですが、佐原さんがかっこいいです。
    特に眼鏡を外しながらいった台詞にはドキドキでした。
    佐原さんに教えこまれる感も好きです。

by 成瑠

オススメ!

まだ途中読みですが、絵が綺麗だしとても読みやすいですよ!
    主人公の女の子の表情がなんともいえないくらいかわいい♡
    エロさと可愛らしさのバランスがいいと思います♪

by 水帆

絵が綺麗(*´∀`*)読んでる間中、ヒロインちゃんに対しても、相手の彼に対しても、ねぇ、気付いて!と心で突っ込んでいましたw
    完結してますが、その後の2人の物語を読んで見たい気もしますね。

by 亜稀

面白い!

絵が可愛くて好みなのと、試し読みを読んで面白かったので読み進めています
    表現の仕方も最高ですし、ストーリーも面白くて好きです

女の子

女の子キャラの絵柄が可愛らしく魅力的で良いです!設定やストーリーはややありきたりではあるものの、絵柄の魅力で気になりません。