みんなのレビューと感想「パパと私、壊れた境界線―ケモノのように繋がる身体」(ネタバレ非表示)

長いしループしてるなぁ

父から助け出されていちゃついてエンドがよかった。あそこまでは本当に更新が楽しみで仕方なかったんですが…。

障害が何に変わっても、亮司の幸せ・亮司の重荷にしかならない私…と悩んで離れて、またくっついては「今は側にいたい、それだけでいい」。こればかりで毎回成長がない。

こんなのを繰り返すのでしたら早くハッピーエンドにしてあげてください。小春も亮司も見てて限界ですよ。
    エッチシーンも亮司の狂ったような愛も大好きなので、そこがとても残念です。

割と配信初期から読んでいます。
    最初は、父娘の禁断モノ位の軽い気持ちでしたが話が進むにつれ、二人の想い合う愛情の深さに胸が締め付けられます。

小春も亮司も、お互いに執着し過ぎているけどそんな風に誰かを本気で愛す事って難しい。。。途中、亮司の為を思って小春が亮司の元を去る。その喪失感から、猛くんに逃げてしまった時は、小春に対して少しガッカリしたけど、実際は何かに縋らなければ壊れてしまう時もある。漫画だからって全部綺麗に描いてしまうのは、ありきたりというか、物足りなさを感じるのかもしれません。

通訳の夢を直向きに追いかけて、亮司と同じ舞台で訳す姿には感動。素敵だった!!

今は何だか亮司の身に何かある?(って推測に過ぎないけど)って所まで読みましたが、出来れば、二人には幸せになって欲しい。
    どちらかが居なくなる様な、悲しい終わり方は避けて欲しいなって思います。
    色々あった二人だから、愛の形も様々で皆さんが期待する様な結末にはならないかもしれないけど、長く続いてる作品だからこそ、皆さんが納得のいくラストを望みます。

話がダラダラ長い、とかマンネリという意見もありますが、長くても一話一話が深く、考えさせられる話です。
    小春が女の子から、女性へ成長していく過程もまた見所かと思います。

何年か前にレビューしていましたが、再度しっかり感想を書きたくて。。。

続きが気になる昼ドラみたい

この先どうなっていくんだろう……?
    大好きな亮司と事実上引き離されて、小春はもう二度と亮司と会えないのかな?
    触れ合う事も許されないのかな?
    小春の気持ちについつい感情移入しそうになりました。
    昼ドラ見てるような気分です。
    どんな結末になるのか全くよめなくて
    でもまたいつか堂々と再会出来て
    小春と亮司が地獄に堕ちるなんて思わなくていいように、またいつか一緒に暮らせて、亮司が小春に堂々と愛してると言えるような幸せな日々が訪れる事を願っています。

涙が…

思いがけない人物の登場で物語は急展開します。

愛し合ってる二人が、愛する人の為に我慢し、悲しい決断をし、それでもお互いが相手を想い会ってる姿は本当に涙が出ました。
    本当は傍にいたいけど、自由な未来を奪ってしまわぬ為に離れると決めた彼も…
    ズットついていきたいけど、足枷になりたくないから耐える彼女も…

特に、必死で彼のものであると決めた自分自身を護ろうとする彼女と、
    自分の一番大切なものを傷付けられ激怒する彼には何度読んでも泣かせられます…

28話まで読んでの感想

試し読みで面白かったので購入しました。

小春と亮司の恋愛ストーリーかと思いきや
    10話あたりから本当の父親出てきて
    ちょっとワケありかな〜と思ったら
    相当ヤバい男でした…。
    カッコよければまだ良かったのですが普通に気持ち悪いおじさんなので
    ダメなひとはダメだと思います。。

続きが気になって今の最新話まで読みました!
    やっと亮司との話に戻って安心しつつ…
    これからの展開に期待します!!

久しぶりに見にきた

1度 何話か購読していたけど絵の線が多い感じとダラダラと続いてる感に飽きてしまい離れてました。久しぶりに読んでみたけど あれ...まだパパとハッピーエンドになってないんですね。 なんか別の男の子と気持ちのないエッチをしているし!あれ、、、? でもかといって遡って購読してみようという気にはなれなかったです。なんか色々と惜しい。

エロい!胸キュン!切ない!
    とにかく亮司がイケメンすぎて…ぜひ小春と亮司には、ハッピーエンドになってほしいです。

最初の頃は絵が少し雑なのかなあ…と思いましたが、話が進むごとに可愛らしい絵になっていて個人的に好きな描写です。

ただ、話の途中からタイトルが合っていないような気がします。
    また、タイトルでパパとなっているのだから、話の中でもパパと呼んでいたほうがより、背徳感というかいけない事をしている感じがでるのかなあ…と思います。

泣いちゃいました

奈央に言われて、小春が身を引くとき
    泣いてしまいました
    小春への愛に、後ろめたい気持ちが毒を持ってるリョージ
    その愛は、独占欲で身体をも痛める結果になってしまって
    絶対に離れないと、何度も誓っても
    相手を思うあまり、身を裂かれる思いで別れを告げた気持ち
    タケルの存在が愛情からの優しさが、その勇気をくれたけど
    タケルの愛には応えられない苦しさ
    あっちへふらふら、こっちへフラフラと見えてしまうかもしれないけど
    若いお嬢さんには、キャパオーバーですものね
    最後はハッピーエンドで、本当に良かったです
    他人の恋愛に、とやかく言う
    芸能人の不倫を、毎日のように犯罪者のように報道する
    不倫は嫌いだけど、当人の問題なのに外野がうるさい
    この物語でも、恋人達を苦しめていました
    こう言う風潮は、無くなって欲しいと思いました

by kuusan

実父が

非常にリアルで気持ち悪く、途中読むのを辞めようかと思いました。。。
    ですが、個人的に亮司がドンピシャで好きなタイプなので今の所全て読んでいます。

今、亮司の愛情がストレートに表現されていてキュンキュンどころがおおく好きです!エッチなシーンもドキドキするところが多いです(つω`*)

狂おしい程の愛、究極の愛

愛する人の娘(血のつながりはない)を4歳の時から大事に大事に15年間も育てて来たある日、その相手リョウジに[父親と思った事は一度もすない、ずっと好きだった]と迫る小春、キッパリ拒絶するも、尚自分の気持ちをぶつけて来る愛しい人に迎えない者等いるだろうか?
    美しく成長した娘、小春がいつしか眩しい程の存在となって、何もなければそのまま自分の手からお嫁に出す位の準備もしていたが、真っ直ぐ自分の思いをぶつけて来た時、二人が堰を切った様に抱き合い、例え獣の様に激しくむさほり会ったとしても、攻める事等出来るだろうか?自然の流れではないかと思う。
    実の父親に引き離され、か。きんされた時は、命がけで奪還しに来てくれたリ、素晴らしい才能を持つリョウジに対して、非力な小春は何度も身を引くが、フランス語の通訳者として力を付けて、ついにリョウジの前に現れて堂々と思いを遂げる事ができた。
    マスコミのゴシップもものともせず、強く強く結ばれ、妊娠してハッピーエンドとなる。
    二人の愛は離れている時もぶれる事のない狂おしい程の究極の愛ではないか、羨ましい程てある。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,868件