みんなのレビューと感想「純愛の城」(ネタバレ非表示)

純愛の城

ルイーズの気持ち、解るぅ🥺

あんな酷い棄てられ方と地域の人達にあんな扱いや暴言を吐かれたら、男性不振、いえ、人間になって当たり前🥺。実父に疎まれ、罵られ、謗られ、継母に謀られ、勘当されて行き場が無くなり、祖父母だけが抱き締めて愛情を注いでくれた。その祖父母とオリバーの支えのお陰で、ルイーズが立派な大人の女性になれた。
    でも、若気の至りとは言え、ルイーズが派手な服装で夜遊びをしていたのは、良くない事。肉親の愛情に餓えていたからの行動なのは、解るけれど……😔。
    しかし、継母、超絶腹黒。自分の娘達がそんな扱いを受けたらどうなるんだろう?きっと、考えた事さえ無いんでしょうね😒。
    公爵、言葉が圧倒的に足りない。ルイーズが愛されていないって考えても、仕方が無いと思った。でも、アンナ、貴女は何て善い人✨。こんな身内がいたら、ルイーズも安心✨。
    お子さま達、可愛い❤️

父から愛情を貰えず寂しい思いをしていたルイーズが父の関心をひくために継母を真似て大人ぶってみたりシーザーを誘惑したりで困らせていたけど本当はシーザーを愛していたのですね。だから追放されても彼の子どもを産んで一生懸命に生きてきたのでしょう。再会はお祖父ちゃんが導いてくれたのでは?

継母のメリンダを真似て父親の気をひきたいばかりに、誰とでも寝るアバズレのようにふるまっていたルイーズ。
    シーザーそっくりのオリバー可愛い!
    子供が出来ないというのに、4年後に奇跡がおきているのはHQ。しかもその洗礼を受けたばかりの赤ちゃんがラスト、赤ちゃん顔ではない感じがする。。

素敵なストーリーでした。若い時はちょっとしたことですぐに決めつけ、大切な人を失ってしまう愚かさがありますが、再会してお互いの誤解が解けて幸せになれて、良かったです。

子どもがかわいい!

ヒロインとヒーローのすれ違いはハーレクインならではです。もう、素直じゃないんだから、と言いたくなりますがそれが醍醐味。

何と言っても子どもたちがかわいいったら!

過去にあんなひどい、仕打ちをされたのに故郷に、帰ってくるのは辛かったと思うし、父親と義母がムカつくし、って思いながら読んでます。最後は幸せになってほしい

最終的にハッピーエンドですし、こどもたちも可愛くて面白かったけど、比較的淡々とお話が進むので良くも悪くも何も残らなかった。

泣けた

なんだか泣けました。
    愛情不足で辛い体験をして、ラストは本当のハッピーエンド。きちんと、辛い過去の元であった父親とも和解。スッキリでした。

始まりがよくわからない

始まりからは意志の弱い男とちょっと思い込みの強い女のお話かな?と思ってしまいました。
    無料分までですが。
    その子誰の子あの日の子?
    課金しようか?
    ちょっと課金までは?
    と、悩む。

どこか淡々と

心の葛藤は描写されているが
    表面を滑るかのように
    淡々と話が進んだ感じがする

彼からヒロインの元を去ったのに
    なぜヒロインから憎まれていると
    思っているのか
    しかも子供は他人のコかもと
    疑っているのに

余計な下りが多かったので
    そこを心理描写に使えば
    深い話が構成できたかもね