みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。

絵もストーリーもバランスがいい

嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。

綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)

程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。

画が好き☆

綺麗で 印象的な瞳のイケメン&ヒロインです
    作家さんの他作品は 短編集が多いので
    いつも読み足りなくて もどかしい思いをしてました
    待ちに待った 続きモノ !!
    じっくり堪能したいと思います♪

絵だけ

本当に絵だけでした。
    ストーリーももっと頑張ってほしい。
    絵だけキレイだという他の方のレビューを信じればよかったです。
    こうやって読まれているから続いているのでしょうが、出版社側としては、読者の評価はどうあれ読まれてる数が多ければいいのかなあ。
    楽しいマンガを出してくれると、今後に期待します。

絵がキレイなのがせめてもの救い

突っ込みどころ満載で、コメディだと思って読んだら面白いかもしれません。笑

言ってることが矛盾だらけだし、各ストーリーの進め方の設定がムリヤリ。

無料で読んでも満足度低かったのでこれから買う方は、レビューを読んでからご検討がよいかとおもいます><

すきです!

無料分読みました!
    ストーリーもイラストも好きです。
    二人が結ばれた時、ドキドキしちゃいました!好きあってるんだなぁって凄く伝わりました。
    レビューを見るとこれからライバルが出てきてゴタゴタもあるらしいですが、ずっと一緒だった二人が離れてはじめてお互いの大切さを知るっという意味では考え込まれたストーリーだなぁって思います!
    続きがとっても楽しみです♪

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。

作者の今後ののびしろ次第かな?

設定としては、面白いと思うんだけど、生かしきれていない。
    前世の二人の出し方も、もっと別な効果的な出し方があると思う。
    演出力の問題か?
    まだ、無料分しか読んでませんが、今後、力をつけてくれば、絵は良いと思うので、(年配キャラは見てないから、画力評価は暫定的ですが‥‥)、面白くなると思います。

ありえな~い幽霊さん登場からの恋愛スタートですが、元々、幼なじみとか腐れ縁とか、恋に発展する要素はもともとある感じで。
    そうたもしづるも、喧嘩ばっかりしてても、やっぱりお互いに気になったりして。素直になればいいのになぁ~と思います。

いい雰囲気になってるところに、幽霊さんがでてきたりするので、ちょっと感情移入しにくい。けど、それを楽しめるなら、続きを読んでもいいのかも。

転生モノ

転生モノとか前世とかが好きで歴史関係も好きなので、設定から気に入りました。幼なじみでしつこいくらいの腐れ縁が運命というか、過去に関していて、元々はお互いが意識してないという設定も面白かったです。だんだんと恋になっていく関係がステキでした。 憑りついて?いた二人が昇天したあとはなんか普通な感じがしてしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全713件