【ネタバレあり】内緒にしてあげる。だから…のレビューと感想

映画化できそう。

先生と生徒、同居、やんちゃ男子。少女漫画の王道を詰め込んでいる感じで、映画化とかもできそう(笑)。おもしろい。続きも気になる!

ドキドキが伝わってくる(≧∇≦)

真面目でウブな先生とおませでやんちゃで先生を困らせる生徒の行動が毎回ドキドキさせられちゃう(>人<;)
    男の子も美少年で可愛いし先生の揺れる気持ちも同感出来て面白いです(^O^)
    早く続きが気になります(^^)

ほんわか系ストーリー

主人公の先生と不良生徒の大野くんのドキドキ、ほんわか同居生活のお話です。

主人公の先生が大野くんを好きになる展開に
    ちょっと物足りなさを感じます。

過去に別の教え子と何かあったようですが、結局は何があったのか?という感じでハッキリしません。

全体的にはほんわか系のストーリーだと思います。
    スローな感じで、ほのぼのと読みたい方は好きだと思います。
    ドラマティックが好きな人には物足りないかもです。

最後、軽っ!

結構、ドキドキ、キュンキュンしながら読みました。ダラダラ長くなさそうだしと思って読んだけど、最後の終わり方が、なんか、早っ!軽っ!って思ってしまったのが、正直なところかな?2年は短縮して良かったと思うけど、もう一話位で終わっても良かったんじゃないかな?途中で同じコマが2回位頻繁に出るのが、エッ何?っと、少しイライラしちゃいました。でも、とりあえず、面白かったのは、面白かった。

よくある先生と生徒の物語って感じです。生徒の家庭が複雑で先生が預かる、みたいな話はよくあると思いますが、こういう大人ってやっぱり少ないと思うしこうやって助けを求められる子供も実際問題少ないから、今リアル世界は事件や事故が絶えないんだろうなぁっておもうと、漫画のように自然に求めあって一緒にいれる関係性っていいなと思ってしまいした

どこかで読みました

同じようなストーリーを読んでますので、こちらがとても入り込めず。
    うーん、似たようなストーリーでもテンポ微妙で、ドキドキも感じなくて、多分先生がかなり幼すぎ。
    まるで学生で、相手の男の子と普通に釣り合います。
    そこが、なんだかイライラ感を感じてしまうのと、変に女の子女の子している。
    同じようなストーリーでも色々違うものですね。

高校の生物教師の加奈は密かに退職願いを鞄の中にしのばせながら出勤していたが、ある日転校生大野にカバンから落とした退職願いを拾われた事がきっかけで、彼の無理難題を聞く羽目になり同居させる事になってしまう。ちょっと無理のある女教師と男子高校生のひとつやねの下同居ラブストーリーのはじまり方だったけど、楽しめそう。

一緒に住むとかないでしょ、、生徒だよ!ってツッコミみんなすると思います。
    絵は可愛いので好きなのですが関係があまり濃くない時点でのこの展開に疑問があります。
    先生意思弱そうだし頼りない。
    生徒も先生のこと大好きとかならわかるけど読みながらあまりそう感じとれません。
    恋愛ストーリーにしてはきゅんてするポイントもないので星2つです。

先生!表題は退職願なのに本文に辞職願になってますよー!ってツッコミ入れちゃいました。
    真面目先生って生徒の気持ちより先に、〜しなさい、〜はダメ!って頭ごなしに言うとこ共通してるんですよね。
    で、まさかの真面目先生の家に大人びた悩めるDKが転がり込んじゃうなんでワクワク以外ありません!

by UMIN

長すぎないので◯

先生と生徒との恋バナ。訳ありの二人が出会って恋に落ちていくわけですがもう少し男の子の家庭の事情を落とし込んで描いて欲しかった。先生が生徒に恋をしていくけど結局キスまでだし。純愛なのに同居とかちょっと腑に落ちないかな。短いのでサラッと読むにはちょうどいいかもしれないです。