みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)

先生可愛い

先生と生徒ものって、今まで男が先生のが多かったけど、この漫画は先生が女でちょっと新しい感じがした。
    先生が生真面目で、可愛くて、応援したくなる。
    大野くんが先生のことどう思っているのか気になるな~。

最後、軽っ!

結構、ドキドキ、キュンキュンしながら読みました。ダラダラ長くなさそうだしと思って読んだけど、最後の終わり方が、なんか、早っ!軽っ!って思ってしまったのが、正直なところかな?2年は短縮して良かったと思うけど、もう一話位で終わっても良かったんじゃないかな?途中で同じコマが2回位頻繁に出るのが、エッ何?っと、少しイライラしちゃいました。でも、とりあえず、面白かったのは、面白かった。

よくある先生と生徒の物語って感じです。生徒の家庭が複雑で先生が預かる、みたいな話はよくあると思いますが、こういう大人ってやっぱり少ないと思うしこうやって助けを求められる子供も実際問題少ないから、今リアル世界は事件や事故が絶えないんだろうなぁっておもうと、漫画のように自然に求めあって一緒にいれる関係性っていいなと思ってしまいした

高校の生物教師の加奈は密かに退職願いを鞄の中にしのばせながら出勤していたが、ある日転校生大野にカバンから落とした退職願いを拾われた事がきっかけで、彼の無理難題を聞く羽目になり同居させる事になってしまう。ちょっと無理のある女教師と男子高校生のひとつやねの下同居ラブストーリーのはじまり方だったけど、楽しめそう。

若くて可愛い先生と、ちょっと訳ありそうな大人びた男子高校生が同居し始めるお話。ありえない設定ではあるけど、少女漫画ならではかなと思います。イケメンで甘え上手な年下の男の子と一緒に住むなんて、しかも女として見られているなんて。夢が膨らみます笑。まだ途中ですが男の子にたくさんキュンキュンさせてもらいたいです。

先生!表題は退職願なのに本文に辞職願になってますよー!ってツッコミ入れちゃいました。
    真面目先生って生徒の気持ちより先に、〜しなさい、〜はダメ!って頭ごなしに言うとこ共通してるんですよね。
    で、まさかの真面目先生の家に大人びた悩めるDKが転がり込んじゃうなんでワクワク以外ありません!

by UMIN

大野くん♡ちょいワルなところがまたいい!!私も先生職だけど、こんな展開になって、しかも大野くんみたいな子だったら喜んで泊める!!笑 ダメだけど、わかっていてもあれは反則。笑 なぜにマンガってありえない世界だとわかっていながら読んでてもおもしろいんだろ…

最近同居LOVEな話が多い気がして、新鮮さがない気がしますが、男の子が可愛くて格好いいし、二人がそれぞれ学校辞めようかと悩んでて、先生と生徒で年が離れてるのに心近く感じて秘密の共犯者のようでドキドキします。まだ読み始めですが、話がわりと長いので楽しみです。

by yukiyan

先生と生徒

いやぁ、先生と生徒のアブナイ関係~。大好きです(笑)
    たまらんですよねぇ!!!
    しかも、こちら、なんと学校だけではなくお家でもハラハラドキドキの同棲生活ですよ!!
    まだ読み始めなんで、これからじっくり二人の関係を楽しみたいと思います!

ホワホワした感じ

内容に織り込まれてる伏線はかなり衝撃的なんでしょうが、大事に感じないふわふわホワホワ感がありました。
    絵が幼い感じなせいかな~。綿菓子とかタンポポの綿毛みたいな大野くんが、大人びた感じを演じてる少年って感じで割りと好きな作品。