みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)

ほんわか系ストーリー

主人公の先生と不良生徒の大野くんのドキドキ、ほんわか同居生活のお話です。

主人公の先生が大野くんを好きになる展開に
    ちょっと物足りなさを感じます。

過去に別の教え子と何かあったようですが、結局は何があったのか?という感じでハッキリしません。

全体的にはほんわか系のストーリーだと思います。
    スローな感じで、ほのぼのと読みたい方は好きだと思います。
    ドラマティックが好きな人には物足りないかもです。

女性教師と男子高校生。

主人公の女性教師は教師を辞めたいという思いを抱え、退職願を持ち歩いて過ごしていました。
    ある日退職願を落としてしまい、退職願を届けに来た男子生徒にここに住ませてくれと言われます。
    教師が男子生徒を親に無許可で自宅に住ませるなんて現実ではあり得ないことですが、漫画の世界として割り切ればドキドキする展開なので楽しめると思います。
    男子生徒が学校を辞めないようにしようと一生懸命向き合う主人公の姿勢には好感が持てました。

by 蒼瑚

どこかで読みました

同じようなストーリーを読んでますので、こちらがとても入り込めず。
    うーん、似たようなストーリーでもテンポ微妙で、ドキドキも感じなくて、多分先生がかなり幼すぎ。
    まるで学生で、相手の男の子と普通に釣り合います。
    そこが、なんだかイライラ感を感じてしまうのと、変に女の子女の子している。
    同じようなストーリーでも色々違うものですね。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて購入してみました。結末が気になり最後まで読みましたが、結果的に、まあ面白かったという感じです。ストーリーは面白いと思います。絵も決して悪い訳では無くて、むしろ可愛いと思いますがキャラクターが幼すぎて官能的なストーリーたは結びつかず…女教師のヒロインは可愛いと思いますが。ハッピーエンドで楽しく読めたと思います。

by

無料配信2話まで購読しました!面白かったです!絵も綺麗で大野くんもカッコよくてキュンキュンしました!先生の心理描写やストーリー展開も丁寧に書かれていたのでとても読みやすかったです!スクールラブはあまり興味がなかったのですが丁寧に書かれていたのでスムーズに感情移入して読み進められました。ポイントたまったら読んみたい作品です!

長すぎないので◯

先生と生徒との恋バナ。訳ありの二人が出会って恋に落ちていくわけですがもう少し男の子の家庭の事情を落とし込んで描いて欲しかった。先生が生徒に恋をしていくけど結局キスまでだし。純愛なのに同居とかちょっと腑に落ちないかな。短いのでサラッと読むにはちょうどいいかもしれないです。

ドラマ化されそうな内容

絵やストーリーは、今どきって感じかな。ティーンな20代前半向けの内容だとおもう。というのも、現実と照らし合わせると、あり得ない。教員としての対応や対処法が…問題にされる。アニメ、マンガだからこそ、このようなあり得ないストーリーが展開でき、楽しめるのだと思う。

まず、絵が…

絵があまり好みではなかった…
    そのせいか入り込めず、楽しめなかったので途中で読むのを止めてしまいました。

これはアウト!?

この話は絶対アウトじゃないの!?マンガだから、成り立ってる世界で、この歳になってくると、なかなか、厳しいものがあるなぁと、読み進めました。もう、自分もいい歳だからいろいろまわりの目が気になるし。でも、正義感たっぷりの先生は、嫌いじゃないでーす!

学園ものが辛い年齢になったんだなあと実感しながらキュンを求めて読んでいますが今のところ感情移入は難しい。学生時代から先生を本気で好きになったと相談されて、はい?っと冷めていた自分には無理だけど、先生と男子生徒の設定はハマる人はハマるんだろうと思います。