みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず、絵が…

絵があまり好みではなかった…
    そのせいか入り込めず、楽しめなかったので途中で読むのを止めてしまいました。

ドキドキして続きが気になります。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。

先生と生徒

いやぁ、先生と生徒のアブナイ関係~。大好きです(笑)
    たまらんですよねぇ!!!
    しかも、こちら、なんと学校だけではなくお家でもハラハラドキドキの同棲生活ですよ!!
    まだ読み始めなんで、これからじっくり二人の関係を楽しみたいと思います!

ホワホワした感じ

内容に織り込まれてる伏線はかなり衝撃的なんでしょうが、大事に感じないふわふわホワホワ感がありました。
    絵が幼い感じなせいかな~。綿菓子とかタンポポの綿毛みたいな大野くんが、大人びた感じを演じてる少年って感じで割りと好きな作品。

これはアウト!?

この話は絶対アウトじゃないの!?マンガだから、成り立ってる世界で、この歳になってくると、なかなか、厳しいものがあるなぁと、読み進めました。もう、自分もいい歳だからいろいろまわりの目が気になるし。でも、正義感たっぷりの先生は、嫌いじゃないでーす!

ありがちな…。

先生と生徒の恋愛で生徒が前の学校で問題起こして転校してきて…ってありがちな話で いきなり先生の部屋で同棲生活(一時保護?)。チラッと読んだけど絵も雑な感じするし 場面によっては同じコマが繰り返し載ってたりする所があって損した気分。なので続き購入はしない事にしました!

転校生と担任

辞めたいと思い悩む先生に、16歳で学校を辞めるっていう男の子。
    確かに共通の学校に対する意識の違いがあるだろうけど
    絵的には、のほほーんとしてて良いのに
    教師としてのポリシーがあって、構うのか、自分も揺れてるから
    流されてる感じで恋に発展?ちょっと残念な感じです。

絵が好きです。
    先生と教師の恋。家庭に事情がある転校生大野くん。一度、生徒をやめさせてしまった野原先生はクラスに馴染めない大野くんを気にかけてはいたが段々と生徒と先生の関係ではなくなっていく。お互いが引かれていく感じがこれまたいいです

学園ものが辛い年齢になったんだなあと実感しながらキュンを求めて読んでいますが今のところ感情移入は難しい。学生時代から先生を本気で好きになったと相談されて、はい?っと冷めていた自分には無理だけど、先生と男子生徒の設定はハマる人はハマるんだろうと思います。

最初何の話なんかなぁって
    気になって読んだんですが
    まさか担任の先生と生徒の話だったなんて...。
    想像以上のものでした。
    先生と生徒の運命は如何に!?
    もぉ高校とか、何年前の話やねんって突っ込みたくなりました笑