みんなのレビューと感想「内緒にしてあげる。だから…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

若くて可愛い先生と、ちょっと訳ありそうな大人びた男子高校生が同居し始めるお話。ありえない設定ではあるけど、少女漫画ならではかなと思います。イケメンで甘え上手な年下の男の子と一緒に住むなんて、しかも女として見られているなんて。夢が膨らみます笑。まだ途中ですが男の子にたくさんキュンキュンさせてもらいたいです。

無料配信2話まで購読しました!面白かったです!絵も綺麗で大野くんもカッコよくてキュンキュンしました!先生の心理描写やストーリー展開も丁寧に書かれていたのでとても読みやすかったです!スクールラブはあまり興味がなかったのですが丁寧に書かれていたのでスムーズに感情移入して読み進められました。ポイントたまったら読んみたい作品です!

キュンキュンしてどんどん読み進めたくなる面白さです!個人的に作家さんが好きなのもあってするする読んじゃいました!

一緒に住むとかないでしょ、、生徒だよ!ってツッコミみんなすると思います。
    絵は可愛いので好きなのですが関係があまり濃くない時点でのこの展開に疑問があります。
    先生意思弱そうだし頼りない。
    生徒も先生のこと大好きとかならわかるけど読みながらあまりそう感じとれません。
    恋愛ストーリーにしてはきゅんてするポイントもないので星2つです。

先生!表題は退職願なのに本文に辞職願になってますよー!ってツッコミ入れちゃいました。
    真面目先生って生徒の気持ちより先に、〜しなさい、〜はダメ!って頭ごなしに言うとこ共通してるんですよね。
    で、まさかの真面目先生の家に大人びた悩めるDKが転がり込んじゃうなんでワクワク以外ありません!

by UMIN

長すぎないので◯

先生と生徒との恋バナ。訳ありの二人が出会って恋に落ちていくわけですがもう少し男の子の家庭の事情を落とし込んで描いて欲しかった。先生が生徒に恋をしていくけど結局キスまでだし。純愛なのに同居とかちょっと腑に落ちないかな。短いのでサラッと読むにはちょうどいいかもしれないです。

先生がめっちゃ可愛い(*´ー`*)

とにかく先生可愛い(´・ω・`) 展開がハラハラして面白い(*^^*)男の子がイケメンすぎて嫉妬しますが(笑)次話が気になる!!

ドラマ化されそうな内容

絵やストーリーは、今どきって感じかな。ティーンな20代前半向けの内容だとおもう。というのも、現実と照らし合わせると、あり得ない。教員としての対応や対処法が…問題にされる。アニメ、マンガだからこそ、このようなあり得ないストーリーが展開でき、楽しめるのだと思う。

大野くん♡ちょいワルなところがまたいい!!私も先生職だけど、こんな展開になって、しかも大野くんみたいな子だったら喜んで泊める!!笑 ダメだけど、わかっていてもあれは反則。笑 なぜにマンガってありえない世界だとわかっていながら読んでてもおもしろいんだろ…

最近同居LOVEな話が多い気がして、新鮮さがない気がしますが、男の子が可愛くて格好いいし、二人がそれぞれ学校辞めようかと悩んでて、先生と生徒で年が離れてるのに心近く感じて秘密の共犯者のようでドキドキします。まだ読み始めですが、話がわりと長いので楽しみです。

by yukiyan