【ネタバレあり】先生に教えて欲しい恋があるのレビューと感想

切なくてもどかしくなる作品

めっちゃ良かったです!
    主人公が先生の事を気にしだして恋愛と確信するまでの間や、確信してからの努力。
    年齢の差があるため途中で色んな問題が出てきて、それで先生の葛藤も描かれているのですが…
    主人公が二十歳の誕生日まで会うのを堪えて、その間互いが互いの事をどれだけ想って過ごしたのかと思うと本当に切なくてもどかしい気持ちになりました。
    今まで読んだ中で一番の作品でした。
    何度でも読み返したくなる作品です。

女子高生が歳が離れた男性に恋をした。

先生?というかバーテンダーをやりながら塾講師をしている男性を好きになってしまった女子高生の話ですね。
    個人的には父親と娘ほど歳が離れた恋愛は普通に有りなので、女子高生が大人を好きになっちゃダメなのか悩む気持ちは本当によくわかります。
    泣けるストーリーでした。

参考程度ですが、表紙と中身がなんか違うのは確かに言われればそうです。
    そもそも塾講師なので学校の教室みたいなところでこんなシーンはありません。
    そもそもこんな雰囲気にはならないです。
    でも互いの想いや葛藤が描かれた恋愛漫画でした。
    絵も普通に綺麗でした!
    先生渋くてカッコイイし。

私は表紙絵の事は抜きにして内容だけで星5にしました。

これはこれで良し

まず、扉絵と本編の絵は違います。
    (でも私は好きでした。先生しぶくてカッコイイから)

はじめのほうは、単に先生と生徒ものが好きなんで、だらだらと読んでました
    「この話、ほんまに途中から面白くなるんかなー?」とか思いながら…。
    で、気がついたら最終話まで買ってた(笑)
    これはこれですごい。

特に心を揺さぶられるわけでもないけど、いつまでも手元に置いときたい本ってあるじゃないですか
    これはそんなたぐいの話。
    実際に、読了から数ヶ月経ちますが、たまーに読み返してます。

エロはありません。
    キュンがあります。
    そして、続編があれば、必ず!!!必ずや買う!!
    と、断言できるような作品です。

生徒が先生にひかれる、というマンガの王道パターンでした。
    一途で女の子らしい主人公が好みの方に、おすすめします。

オヤジズムでした

もっさり髪を下ろしてのメガネ塾講師兼渋いイケメンバーテンダー。
    顔が見えない英語の先生とひょんなきっかけから、メガネなし前髪上げの塾とは違う素顔と対面し、徐々に気になる存在に。
    お互いが初恋の相手になる純愛。
    恋愛相手として見てもらうために、ヒロインが成人する3年後の20歳の誕生日まで思いが揺らぐことなく継続したら、店に行くので返事はその時に。という一方的な約束を果たすまでのお話。
    ほのぼの。

by rivai

無料分を読んで

最後まで一気読みしました。

主人公の一途さが健気でかわいい。

相手の男性の歳は、何歳の設定だろう。

でも、二十歳になるまで会わない。でも、ずっと好きでいられる自信があるよ。

そう言った主人公、カッコいい。

表紙で若い先生と生徒の恋物語かなと思い読みましたが、バーテン姿の先生が想定外にオジ様で驚きました。

イケオジ好きでそういう作品も沢山読みますが、何せ想定外だったもので後の話に中々引き込まれず...。

by 桜ソ

ガチャガチャしない、落ち着いたストーリーで読みやすいです。一番難しいタイプにトライしてて応援したくなる。悪キャラがかき回して、感情に変化が出てくるのは、盛り上がるね

う〜ん

表紙の先生はどこに??
    渋めの塾の先生と生徒。
    話しの感じは好きなやつだったです。
    先生にドキドキしていくのちょっと分かる!!
    面白かったです。

学校の先生と生徒が如何わしいことを…
    先生の見た目モサモサ(笑)
    大丈夫かな?って不安だったけど
    イケメンすぎて、キュンキュンする!

もさっと

塾の講師のもさっとした先生と恋に落ちるとこが見てみたいー!そんな感じない先生だから余計萌える!楽しみ。