みんなのレビューと感想「恋愛3次元デビュー~30歳オタク漫画家、結婚への道。~」(ネタバレ非表示)

面白いけど

一般に三十代で婚活している女性には何も参考にはならないかな。
    三十歳まで恋愛経験もなく、アニメオタクの女性が結婚するまでの体験記ですので。まあ、こんな方でも結婚出来るのね・・という励まし(?)にはなるかも。でも作者の方はとってもピュアで可愛らしいので、楽しく読めました。

諸々かわいい

まず絵柄の感じが懐かしいなと思いました。私も、りぼん&なかよしを姉とシェアするハイブリッドな(?)少女時代を送ったもので… まだ冒頭だけなんですけど、憧れの漫画家さんに付き合い打診されるのは羨ましいです…!

面白いです

オタク夫婦になるまでの過程に興味津々です。
    お話の内容は下ネタに行き過ぎずギャグも行き過ぎず、とても微笑ましく読みやすいです。
    シリーズ物のようなので、他の作品も読んでみたいと思います。
    絵柄も可愛くて好感が持てました。

絵が好き

と言うか、この作者さんのスクリーントーンの使い方が大好き。エッセイじゃなくて漫画探し中。でもエッセイも可愛くて好きです

わかる。分かりすぎて怖い。作者は結婚しましたが、私は出来るかなぁ…30代の今を突き付けられている感じで少々しんどい

作者さん、いわゆる少女漫画脳というやつですな。小さい頃にキラキラした少女漫画みるとその世界観の虜になるよね。わかります。

なんか励ましになるかなと最初は思って読んでいましたが逆になんで結婚できないんだろうってモヤモヤし始めました。笑

まあまあ

面白いかなぁ
    リアルな話運びです
    ひまつぶしにはいいと思います
    もう一回読みたいです
    でもちょっと高いかな

by 銀2003

いまいちでした

たまたま、相手もどうぎょうしゃで、女性に縁の無い方だったから、上手くいったので、これは、特殊ケースではないでしょうか。

絵がかわいくて読みやすいですねー
    作者さんはピュアですね。
    同じ未婚でもピュアさがないからダメだな(笑)