黒崎くんの言いなりになんてならないのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,446件

思ったより深い高校生恋愛物語

初めはイケメン男子にチヤホヤされる女子高生の恋愛話って感じで話が進んでいきます。

でも話が進むにつれて、そんな単純な内容ではなくて、白王子と黒王子の、これまでがあっての今だったり、登場人物たちそれぞれの恋する気持ちだったり悩みだったりが、とてもとても丁寧に描かれていて、長編だけど最新話149話まで一気に読んでしまいました!

中でも私は白王子の抱く様々な葛藤がすごくリアルで切なくて、イケメンや金持ちっていうのは周りの抱く勝手なレッテルで、本人はあくまで自分のコンプレックスに悩むふつーーの男の子なんだなって、読み始めと現在で一番印象が変わって、すごく身近な存在に感じられました。
    反対に黒王子は終始ブレずに一貫してて、本当にカッコいい。でも彼もまた、これまでの生い立ちがそうさせたわけで、カッコいいけど、ちょっと切ない。
    そしてその行き過ぎな彼に、主人公の女の子の存在がこれまたいいエッセンスになって…。でもその彼女もまた、過去の自分と向き合って、戦ってて…。
    その他にも出てくる子たちみんなに共感出来て、放っておけない感じです(>_<)

彼らのこれからの益々の成長がとても楽しみです☆

黒王子ヤバイ( 〃▽〃)

黒王子のツンデレ具合が絶妙で読者のハート鷲掴みにすること間違いなしで超オススメです
    王子好き読者さんには黒王子のバスケットゴールシーンやプールでの救出シーンは必見ですよ!
    水も滴るイイ男にメロメロになることでしょう
    黒王子だけじゃなく、もちろん白王子もソフトで優しいイケメンなのですが、こちらも時折見せるドSな一面にちょっとドキッとします
    白黒王子とも過去にいわくありげで、心に傷を負ってるみたいなので今後どういった展開になるのか興味津々です
    ヒロインもただ甘ったるい受け身のイイ子ちゃんキャラではなく、しっかり自分を持ち、とても正義感の強い勇気のある性格に感心します
    中学時代の苦い経験から過去の弱い自分と決別し必死に強く逞しくなろうと懸命に生きる姿に脱帽です
    電車で男に触られる白王子を救出したり、寮を追い出されそうになった同級生を咄嗟の機転で救い出したりどこのヒーローですかw

白王子派だけど黒王子も気になる~!

何気なく読み始めましたが、すぐにハマって最後まで一気に読んでしまいました!

黒王子が髪切った時はかっこよすぎた~
    でも私は白王子派!絶対優しい方がいいに決まってる~!白王子の片想い切ない😭

でも何気に梶くんのカップルも好き!ほのぼのしてて梶くんいいね!

黒王子のお父さんも強面だけどイケメン!息子を心配する気持ちにキューン!

とにかく王子2人に想われるなんて素敵!最高!白王子ちょっと奪って欲しいけど!
    続きが楽しみです。

少女漫画万歳

読みはじめのころは あー、ハイハイ少女漫画だよね✨と設定とかストーリーとかむず痒く読んでたんですが、はまりました❗

まず、白黒王子達がイケメン御馳走様。

二人のキャラが謎めいて魅力的で情報がほしい。

黒王子の突っ込まずにはいられない何故そこでそうでる?
    なんじゃその台詞おかしいやろ❗って思っていたんですが、読み進むうちに、黒王子の性格とか、育った環境等が分かっていくにつれ、あー、何か分かるわぁ✨っておもえるようになりました。

読み返すと、黒王子、最初から主人公大好きで守りまくっておりますし、出ないと言っていた黒王子にバスケに出てクラス優勝したらなんでも言うこときいてやらぁみたいに、喧嘩腰に主人公に言われてならばと出場し、ホンとに優勝させちゃうんだけど、売り言葉に買い言葉と言うことでなく、本とは物凄い頑張ったんだなぁあ、ってのが分かってきてツンデレ萌え

予想ですが、白王子の方が実は黒い?

大筋はあり得ない典型的少女漫画っぽいのですが、そこに絡む白黒王子達の過去や本性、どう主人公と進展していくのか、やんのかやらんのか?が気になります。

もう、許すからどこまでも少女漫画ワールド突き進んでどんどんやらかしてほしい❗って続き期待してます❗

ベタながらも良い!

かなり前に無料分を読んでいて、ベタだな。と購入はしなかったんですが、ベタなの読みたい気分だったので買いました。

んー♪
    ドキドキして、良い。

少女漫画読みたいなー♡って時にオススメです。
    続きも購入予定。

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。

く~8(*^^*)8

初めは花より○子と似たり寄ったりかなぁと思っていましたが、主人公の女の子の性格が可愛いのと黒王子の態度がたまんない!
    黒パパも可愛いし、主人公の両親や黒王子の態度の変化、白王子も案外といい!し、お薦めです!(^◇^)

90話前後(もっと前かな?)から出てきた諦めの悪い学校1の美人とか言われてる相川さんはちょっと鬱陶しい(目障り)なんだなけど、これから主人公の性格に触れてよくなって行くと良いなぁーと願望です。

早く続きか配信されないかと待ちわびてます(^-^)

何度も読んでしまう程

黒崎くんにハマってます。
    キザなセリフをサラッと言いまくる恋愛モノが多い中、黒崎くんは刺激的ですね。
    画力も気に入ってます。
    黒崎くんの見下ろす怖い表情も、ぶっきらぼうな態度と几帳面なとこも。ヒロインが心乱れるのもわかるなぁ。

この作品が気に入って同作者の他タイトルも読みました。主人公の男女もストーリーもかぶってなくて久々お気に入りの漫画家さんです!

あ〜んなことやこ〜んなこと

ひねくれた黒王子と
    ひねくれた白王子の友情と
    それに振り回される元イジメられっこな由宇の恋愛物語

個人的に面白いと思う所は
    黒王子が由宇に対して、初めて嫌がらせでキスをしたら、由宇が泣いた。初めてが黒悪魔という衝撃。
    黒王子がいくら脅したり睨みつけても由宇には効き目ない。黒王子にとってこんな奴初めて!
    黒王子は由宇を言いなりにするために!?または、黙らせるために、キスしたり、あ〜んなことやこ〜んなことをするんです。

ちょっと、そこまでの嫌がらせというのは普通出来ない!
    そこがドキドキします。黒王子は由宇が好きなの?と期待させられます。
    それを匂わせられるのですが、やっぱり違うのかよ!という展開。
    でもいずれは!?という期待をしてしまう。

また黒王子は基本的に思いやりある人で、私も守られたいッ!
    キュンとします。
    続きが早くみたいです。
    スペシャルドラマもみましたが、漫画のが面白いですね。
    映画も見に行きたいと思います!

by 豆福
    S

ドSが好きな方にはもってこーいな漫画ですよね。
    白王子と黒王子、断然黒っす!
    不意に見せる優しさや思いやり、ギャップにやられてこりゃ落ちますな。
    映画にもなりましたね〜私は漫画で満足です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,446件