みんなのレビューと感想「黒崎くんの言いなりになんてならない」(ネタバレ非表示)

黒崎くんの言いなりになんてならない
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。

年齢が....

王子逹が確実に高校一年生より随分大人ですね。
    体つきも力も経済力も(笑)
    けどこんな男性がいたらいいのになーって夢を見させて貰えますっ!

少女漫画の意地悪王道で、いいところはマルっとかぶを奪っていく黒王子が狙いが定まってて安心して読めます。
    高校生じゃない私には、ほんわか癒される別世界を楽しめました。

by SJPJ

白王子と黒悪魔

高校の学園ものLOVEストーリー、由宇と女子の憧れの白王子こと白河くんと由宇の天敵、でも女子に人気の黒悪魔こと黒崎くん。他人を寄せ付けない黒悪魔と、ひょんなことから賭けをする。賭けに負けたら勝った方の言うことを何でも聞く。賭けに負けた由宇は、黒悪魔からイジワルに迫られたり、キスをされたり、、イヤなはずなのにでも心は裏腹。黒悪魔のことが好きなの?憧れの白王子からもアプローチされて、付き合うことに?白王子と黒悪魔の関係や黒悪魔の黒い?過去も気になる。どうなる三角関係?

白黒王子様♪

高校デビューした由宇
    学校に白王子と黒悪魔と呼ばれる有名人がいて、由宇が黒悪魔の髪の毛を切ってしまった事からイケメン扱いされ黒王子に!!
    そんな2人がいる寮で由宇も生活する事になり、なんだかお近づきになるけど何時も黒王子とは喧嘩してばかり
    でも、黒王子の良い所が見え隠れするとドキドキしちゃう
    何故かキスとかされてどうなっちゃうのか気になります
    白黒王子2人から気にされてる由宇ちゃん羨ましいです
    こんな学園生活だったら毎日刺激的で楽しそう❣

黒崎くんのいいなりになりたい

主人公の女の子が、高校デビューして頑張ってるところに惹かれます。中学の自分とは決別して、やり直すんだ、みたいな脇の設定が結構好きです。
    メイン設定のドS黒崎くんは言わずもがな、たまりませんね。はじめから読み直してみましたが、ユウちゃんにどストライクでハマってるじゃん、と思いました。つっけんどんなだけで、キスとかちょっかい出したりとか、どう考えたって先に気に入ったのは黒崎くんでしょー。嫌がらせとか言いながら、実は自分でも気づかないうちに、恋に落ちていたのは黒崎くんの方。そんなところに気づいてまたキュンキュンしちゃうのでした。

おもしろい!

黒崎君イケメン!

胸キュンあり!
    笑いあり!
    とても面白いです!

先が気になるので星4つです(*>∀<*)

ありえない高校生!

最初からありえない高校生たちに興味づけられてついつい読み続けてしまった。

まずあんなカッコよくて何でもできる高校生がいるのか!?(笑)
    そしていくら新しい自分に変わろうとしても、普通はあんなに急には変われないかと。

でもでもそんな思いを抱きつつも読んでしまったストーリー。ハラハラドキドキ楽しかったです!
    婚約したのか!ひとまず別々の道へと進みだすのか!?
    とにかく早く続きが読みたいよーーー。

黒崎くんにはまる

主人公は高校生デビューした女の子。中学生まで地味な子だった。そんな自分を変えたい!とまずは外見を変えて、外交的に色々がんばる。
    そんな中両親が転勤となり、寮生活が始まる。寮長はイケメンで優しい白河君。副寮長は黒悪魔と呼ばれるみんなが恐れる黒崎君。二人は昔馴染みのよう。主人公は横暴な黒崎君と衝突して彼の髪を切ってしまう。髪を切った黒崎君はイケメンだった!そしてまっすぐな主人公と接していくうちに周りと友好的になっていく。
    黒崎君は主人公が好きなんだけどまっすぐに伝えられなくてとても強引。どうなの?と思うほどのオラオラ感があるけど、中身はとても優しく主人公を思っているのかな。主人公は白河君への憧れと黒崎君とのドキドキ感とどっちが自分の気持ちなのか戸惑うのも可愛い。
    白河君も昔馴染みの黒崎君が好きな主人公に興味を持つ。贅沢な三角関係だな。羨ましい!

映画化された頃、子供がハマり影響されて読みました。

ドSツンデレ好きにはたまらない黒悪魔の黒崎くん。
    もちろんイケメンでお金持ちのご子息のうえに頭脳明晰、運動も何でもできる。
    家事能力もあって、ケンカも強い。ザ少女漫画のヒーローです。

黒王子に対照的なのが王道王子サマの白王子です
    ただお話が進むにつれ、白王子の幼少期からの葛藤や努力を知ることとなり、
    これを知ってしまうとタクミくんの好感度が爆上がりすること間違いなし。
    少しずつ白王子の黒い部分が見えてきた頃が一番私の好みのタイプでした(笑)

ザ少女漫画がお好きな人、王子様系、俺様系、ツンデレ好きな方にはご満足いただける
    作品だと思います。

画85点、ストーリー70点かなぁ。。。

無料分23話+15話=38話まで読んでの感想です。

画は、黒王子/白王子ともイケメンに描かれていて総じて上手な作家さんかと思いました。たまに手を抜いた感じの画も見られましたが、全体としては、しっかり感を感じ、快適に読めました。

ストーリーですが、設定として、白王子の経済力(?)が高校1年生にしては、有り過ぎかと。。。
    高校1年生で、デートの際に女の子に高価なワンピースって???、さらに夏休みの別荘旅行でもハイヤー手配とか・・・漫画にしても、ちょっと現実離れし過ぎかと感じました。

あと、作家さんの意図かもしれないのですが、黒王子と白王子との間で、主人公由宇が揺れ動くのは分かります、・・・だとしても、何度もその葛藤の繰り返しばかりで、そのわりに関係性に進展はなしで、ちょっと飽きてしまいました。ごめんなさい。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,344件