みんなのレビューと感想「暁星伝奇 真魚」(ネタバレ非表示)

暁星伝奇 真魚

面白いです!!。

荻野真先生の御名前は、密教系漫画の金字塔「孔雀王」で存じていましたが、この作品は今日初めて、こちらのサイトで知りました。

無料分を読み、続きが気になってしまい、課金して途中まで読みましたが、非常に面白いです。真魚(後の弘法大師空海様)が世の中や国に苦しめられる人々の為に所狭しと暴れ回る、痛快なストーリーとなっております。

荻野真先生の空海様に向けられた情熱と、深い知識が存分に感じられました。

また、作品の中で描かれた、呪詛が支配する国、日本。その中で生き、苦しむ人々。それは現代も変わらないのではと思いました。

おもしろいね。

以前から作者の漫画は読んでいた、最近イラストタッチが変わった気がするね。
    その為が新鮮味あり、新しい読者も増えたでしょうね。
    肝心の漫画は可もなく不可もなしで安定してます。 もぅ少しドキドキがほしいな。

孔雀王が好きで、同じ作者さんでしたので無料で見にきました。なんだかどこかで見たことのある画風と魔物たち。続きが気になる

絵が汚い

なんか若いのにオッサンの見た目な主人公、
    空海の若い頃の話のようだが。読み進める気が起きなかった。橘逸勢とどう絡むのかは気になりました。

空海の話

空海は天才だと聞いたことがある、よく知らない空海の話、イメージを現代風に分かって、勉強になった。
    作者は亡くなられたが、色褪せない名作を残して下さって感謝

無料分を読みました。やっぱり、この作者は面白くて引き込まれてしまいました。話しの内容が霊とか妖怪の類いなのですが、こと細かに描かれています。