みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)

焔の眼

ミスミソウとはまた全然違うタイプのお話ですが、こちらも読めば読むほど引き込まれます。沙羅ちゃんの進む道にこれ以上悲しみがないといいなぁ。

by ahtr

ミスミソウを読んでこちらにきました!
    作者さん独特の絵のタッチとホラーテイストの内容がおもしろかったです!

創作なんでしょうが、敗戦直後の1945年の日本は異国の植民地となって、生き抜く為には裏切りは当たり前で…もしかしたらホントに当時植民地となっていたならと怖ろしくなりました。
    戦争は誰のためにもならない。

押切蓮介さんにはまってしまいました。ミスミソウはただただ悲しかったのですが、こちらは生きようとする気持ちがみえて、まだラストに希望が持てます。まだ途中までしか読んでいないんですが、ポイント追加されたら読みたいと思います。

いろいろ考えさせられます

重い内容で架空では有りますが、将来的に似たような状況にならないとは言い切れない、そう思うと読み込んでしまいます。残酷なシーンも有るので好みは別れるかもしれませんが、自分的にははまっています。

設定がまだよく把握できていませんが、今のところ面白そうです。
    かなりクセのある絵なので、好き嫌いはハッキリ分かれそうです。

読まずにはいられない

何でしょう、この作者さんの
    引きずり込む力は、抗いたくても
    漫画を読み続けてしまい、また
    不思議な面白さがあります。
    得体の知れないパワーみたいな
    どの作品も大好きです。

楽しい漫画ではない

具体的な国名で戦争を描くと色々と世間が煩いけれども、日本が舞台となると表現に対する自由がある程度約束される。
    それだけ平和である事が当たり前で、戦闘がファンタジーに感じられる今は奇跡の様な時代だと感じています。

戦乱に麻痺した人間の卑しさや醜さの中で、クロの強く澄んだ意思は崇高で眩しい。
    そうある為の強さが羨ましい。

主人公周りのキャラクター達に関しては、置かれた状況や立場は同情できる部分がある物の、やった事や吐いた言葉が度を超している人物が多い。
    胸糞悪い描写も多々ある為人を選ぶとは思いますが、迫力の戦闘描写と凄惨な世界に浸らずにはいられない。
    良くも悪くも、きっと心に残り続ける作品に出会ってしまった。

主役の悲惨な運命にハラハラさせられるのと、悪役を倒した時の爽快感がとても楽しい作品です。この作者の作品はスゴい!

絵的に人を選ぶ絵柄かもしれませんが
    騙されたと思って続きを読んで欲しいです!
    わたしも初めは無料分のみでしたが友人に勧められみたところほんとうに面白いです
    人の強さ、醜さ、人間味の細かいところが
    色濃く描かれていて何度読んでも面白いです
    それに読む度に違った感情になるかもしれない
    とても面白いです