みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)

焔の眼

すごい

なんとも考えさせられるストーリーです。絵があまりタイプじゃないけど、ストーリー自体は続きがとても気になります。

by rere12

なんか独特のマンガ。刃牙のキャラみたいなのが出てくるし。グロい描写は多めかな。好きな人は好きかも。私は途中でやめました

なんとなく

どんなストーリーなんだろうと何もなく読み続けています。気付けば、無料分も終わりそう。課金はしないかな。

怖いけど。

戦時中の話みたいけど、怖いなぁ。でも、まだ少女が皆を率いて。。。なんて、正義の話みたいだから、面白そうです。

割と

長めの漫画なのでどこかで飽きるかなーって思ってましたが全然そんなことなくむしろ最後まで激アツでした!!、

無料配信分を読んでいます。敗戦までは史実と同じでそこからがフィクションなのですね。絵が独特すぎて私は苦手です。日本人も日本人らしくなく、敵国人はもはや妖怪みたいなお顔。黒も怪物のよう。でもそれを除くとストーリー設定はかなり斬新というか新鮮です。

ミスミソウから

ミスミソウから、こちらを読み始めましたが、面白そうなので、続きを読んでいきたいと思います。まあ、内容は殺伐としてるんだろうけど

敗戦によって、弱いものは虐げられ、命さえ奪われてしまうようになって、平穏な暮らしを取り戻すには力を持ってでしか変えられないのか!?先が気になるー。

敗戦した日本を舞台に、
    範馬勇次郎っぽい格闘家が大暴れし、
    色んな苦労を重ねるヒロインが逞しく成長する話。

暗い世界観と独特の絵柄で好き嫌いがハッキリしそうな作品です。
    女性が乱暴されたり、人が殺されたりする描写が多いので、苦手な人にはオススメしません。